25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«До выходных не потеплеет»: в Волгоград вернулась сырая и промозглая зима

За ночь жители региона лишились романтического настроения и желания гулять

Поделиться

Грязь укрыта стремительно тающим белым покрывалом

Фото: Алексей Волхонский

Погода все-таки преподнесла волгоградцам неприятный сюрприз, за ночь сменив декорации на улице. Вместо тепла и солнца — осадки и грязь, подло засевшая в засаде под тонким слоем снега. Когда выясняется, что он обладает способностью лежать на жиже, уже поздно — на работу и учебу придется идти в запачканной обуви.

— Сегодня, 13 марта, на территории всего региона облачно и осадки. Возможны туман и налипание мокрого снега, — перечислили в Волгоградском ЦГМС беды, свалившиеся на головы земляков. — В районах области столбики термометров покажут 0… +5 ºС, в городе-герое +1… +3 °С.

Рассчитывать на скорое прекращение страданий не приходится. Как минимум до выходных будет сыро и промозгло.

— В четверг по области прогнозируем +1… +6 ºС, местами -2... +1 ºС, в Волгограде — +2… +4 °С, — расстроили синоптики. — Завершится рабочая неделя +2… +7 ºС в районах региона, в городе-герое ожидается +3… +5 °С.

Зато сомнительный снег, значительная часть которого в пути к мокрому асфальту и грязи превращается в дождь, должен прекратиться вечером 13 марта. Но больше ничего хорошего ближайшие три дня не предвидится.

— Ночи будут холодными — температура может доходить до -11 ºС, — обрисовали печальные перспективы синоптики.

Если местный Гидрометцентр воздерживается от предсказаний погоды больше чем на трое суток, то Gismeteo посмелее. Возвращение тепла до +11 С° градусов обещают 18 марта.