6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Мокрый снег и туман: в конце марта волгоградцам напомнила о себе зима

Город-герой не ощутит всех «прелестей» завершения первого весеннего месяца

Поделиться

Из местных жителей солнечное настроение уже не выгнать даже урагану

Из местных жителей солнечное настроение уже не выгнать даже урагану

В Волгоградской области прогнозируют снег. На излете первого весеннего месяца о себе решила напомнить зима. Но только напомнить — одолеть обосновавшееся в регионе тепло ей не удастся. А в апреле о ней и вовсе забудут как о страшном сне.

— Сегодня, 28 марта, в большинстве районов области ожидаются осадки, в том числе в виде мокрого снега. Возможен туман. Но все равно тепло — воздух прогреется до +2… +7 ºС, местами даже до +11 ºС, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе регионального ЦГМС. — Волгоград капризов погоды на себе не ощутит — +6… +8 °С, днем пройдет небольшой дождь.

«Наслаждаться» мокрым снегом в лицо области придется и в пятницу.

— При этом северо-западный ветер 5–10 метров в секунду, местами порывы до 15 метров в секунду. Столбики термометров покажут +2… +7 ºС. В городе-герое тем временем +4… +6 °С, и снова небольшой дождь.

Первый выходной день обещает быть «прогулочным» — можно не бояться промокнуть.

— Осадков не будет, но в районах области возможен туман. Днем в регионе +5… +10 ºС, местами 0... +5 ºС. В Волгограде температура куда стабильнее — +7… +9 °С.

Волгоградский ЦГМС дает прогноз всего на три дня, а вот смелые синоптики Gismeteo уже успели пообещать, что в апреле станет стабильно тепло и солнечно. И, разумеется, никакого больше снега.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мар 2019 в 08:42

какой снег?! я вчера елку выкинул!