3 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
Три гектара покрываются саженцами за час 

Три гектара покрываются саженцами за час 

Чиновники попытаются создать в Иловлинском районе маленький экологический оазис. Здесь планируют вырастить настоящий лес. Параллельно землю в Волгоградской области спасают от китайских теплиц, отравляющих ее мусором и нефтепродуктами.

— Сейчас посадка зеленых насаждений ведется в Алексеевском, Камышинском, Ленинском, Новоаннинском, Суровикинском, Ольховском, Светлоярском и Урюпинском районах. Всего в этом сезоне мы намерены озеленить 26 муниципальный образований, — заявили V1.RU в пресс-службе администрации региона.

Чиновники обещают, что в этом году высадят больше саженцев, чем в предыдущем. Признаются — помимо основания новых участков, нужно вернуться к старым. На 1090 тысячах гектаров прижились не все саженцы.

— В 2018 нам удалось озеленить 1100 гектаров земли, теперь наша планка — 1250. Через пять лет мы хотим увеличить эту цифру до 1700. Большая часть этих деревьев появится на месте вырубленных или сгоревших.

Сегодня, 8 апреля, стартовали работы в одном из самых проблемных районов — Иловлинском. Это одна из территорий, которые страдают от китайских теплиц, отравляющих почву химией.

— Здесь высадят 200 тысяч саженцев сосны и акации. Они расположатся на 80 гектарах земли. Причем, за час мы успеваем посадить деревца примерно на трех гектарах, — говорят в обладминистрации.

Здесь может быть лес

Здесь может быть лес

Параллельно продолжается борьба с теплицами, которые в погоне за урожайностью и прибылью жгут и закапывают мусор, травят землю нефтепродуктами и пичкают овощи пестицидами.

— Результаты неутешительные. С прошлого года ситуация улучшилась, но не существенно — по-прежнему трудятся нелегалы, а земля отравляется мусором и химикатами. Я намерен внести предложения об усилении ответственности в этой сфере. Больше ответственности должно быть именно у владельцев земли, — заявил по итогам рейдов депутат Владимир Ефимов.

Подробная экскурсия по китайским парникам — в специальном репортаже V1.RU.

По словам чиновников Городищенского и Иловлинского районов, нет юридического лица — некому задавать вопросы, поэтому навести порядок в тепличном бизнесе очень непросто. 

Условия труда в теплицах нечеловеческие. Рабочие живут в жутких бараках, где негде даже помыться. Зато помидоры чувствуют себя прекрасно, вбирая в себя неизвестные препараты с названиями на китайском языке. Которые потом попадут в организмы волгоградцев. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!