«Приберемся, выпьем кофе и поговорим по-английски»: волжан зовут на мегакрутой субботник 13 апреля

Кто хорошо поработает — тот хорошо и отдохнет

Поделиться

Уборку после зимы начнут с памятника первостроителям Волжского

Уборку после зимы начнут с памятника первостроителям Волжского

Активных жителей города-спутника Волгограда - Волжского, в ближайшую субботу, 13 апреля, призывают не засиживаться дома и выйти на необычный субботник. После большой уборки горожане смогут в чистоте смастерить бумажные кораблики, поговорить по-английски под ароматный кофе и обменяться пластинками. 

Встречу организаторы генеральной уборки наметили возле мемориала первостроителям. Прибрав там мусор, волжане перейдут к смотровой площадке «Луне». 

— Мы возрождаем традицию встреч у фонтана и просим присоединиться к нам 13 апреля на субботник, — говорят в администрации Волжского. — Помимо субботника мы подготовили совместно с активистами города яркую программу выходного дня в городе. 

На уборку города организаторы планирую потратить час времени. Уже в 11:00 волжан зовут на чистую аллею у фонтана, где местные художники из мастерской рисунка и живописи имени Бориса Махова проведут мастер-класс для детей по росписи бумажных корабликов. Через три часа в городской кофейне пройдет встреча книголюбов. 

— В 14:00 в кофейне «Галерея Улица Фонтана» пройдёт встреча английского литературного клуба, — рассказали в мэрии Волжского. — Участники выбрали для обсуждения книгу «Ешь. Молись. Люби». За чашкой ароматного кофе горожане смогут обсудить книгу и пообщаться на английском языке. 

В 16:00 в той же галерее пройдет уникальный аукцион коллекционных виниловых пластинок. 

13 апреля на субботник выйдут и жители Волгограда. Работать волгоградцы планируют, правда, подольше, ведь тут более глобальные задачи — освободить от мусора пойму реки Царицы. Встреча на улице Бурейской, 58 в 10:00. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вилы
10 апр 2019 в 20:32

убирать должны убирать те, кто загадил город и под конвоем
а так же зажравшиеся УК
и так платежка 8500 и батареи огненные в апреле

Игорь
10 апр 2019 в 19:04

Сейчас тарифы за ЖКХ зашкаливают,НАЛОГИ повышают,придумывают новые НАЛОГИ,некоторым не хватает зарплат что бы оплатить услуги ЖКХ так называемые,ПЛЮС БЕШЕНЫЙ СБОР ЗА ВЫВОЗ МУСОРА!!!!(чистой воды грабёж,так же как и поборы за капремонт)
Вы конечно обнаглевшие,к вам претензий уже нет.Но кто придёт на субботник вспомните сколько вы ПЛАТИТЕ тем,кто вас зовёт на БЕСПЛАТНЫЙ труд.

Кира!
10 апр 2019 в 18:39

Какое убожество! Что то не густо уборка в течении часа. И как потом в пыльной и грязной одежде идти пить кофе!????? По замыслу организаторов это самый кайф!