22 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Будьте готовы: волгоградцев ждет скачок температур от +17 °С до -5 °С

Середина апреля преподнесла малоприятный сюрприз привыкшим к теплу жителям региона

Поделиться

До конца недели на тепло можно не рассчитывать

До конца недели на тепло можно не рассчитывать

В Волгоградской области теплая и сияющая зеленью весна омрачилась резким похолоданием. Синоптики обещают сильные заморозки. Причем предшествовать им будут ставшие уже комфортными температуры — жителям региона нужно быть начеку.

— Сегодня, 16 апреля, ожидаются дожди и туман. Ветер восточный 6–11 метров в секунду. В области столбики термометров покажут +12... +17 °С, в Волгограде — +14… +16 °С, — говорят синоптики. — Среда тоже обещает быть промозглой — ветер восточный 7–12 метров в секунду, местами порывы до 18 метров в секунду. В районах региона +8... +13 °С, в городе-герое — +9… +11 °С.

А вот ночь на четверг, 18 апреля, выдастся непростой, особенно — для жителей сельской местности. Волгоградский ЦГМС прогнозирует резкое снижение температуры.

— С вечера предыдущего дня начнет холодать, столбики термометров опустятся до 0… -5 °С. Днем воздух прогреется до +7... +12 °С в области и до +8… +10 °С в региональной столице. Зато осадков не будет целые сутки. Ветер северо-восточный 6–11 метров в секунду, местами порывы до 16 метров в секунду.

Волгу, Ахтубу, Дон и другие водоемы скачки температуры никак не затронут.

— За прошедшие сутки неблагоприятных и опасных гидрологических явлений на реках и водохранилищах области не наблюдалось и в ближайшие сутки не ожидается, — уточнили синоптики.

Отметим, что в МЧС обещают продление заморозков до конца недели.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!