5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Мавританский луг и триколор из петуний: куда идти за красивыми фото в инстаграм волгоградцам

Май обещает быть ярким и благоухать десятками тысяч цветов самых разных сортов

Поделиться

Город-герой до наступления жары успеет порадовать цветными всполохами

Город-герой до наступления жары успеет порадовать цветными всполохами

Волгоград продолжают укрывать цветочными коврами. Ко Дню Победы чиновники пообещали горожанам еще 69 тысяч цветов. Хватайте смартфоны — самое время украсить инстаграм.

— Улицы региональной столицы украсят петунии, анютины глазки, бархатцы, розы и другие сорта цветов. Помимо традиционных клумб, в Волгограде появятся мавританский газон — он состоит из разноцветных полевых цветов — и российский триколор из пяти сотен петуний, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда.

Бархатистый триколор украсит территорию у монумента «Стрельцы». Мавританский газон на тысячу квадратных метров выстелет парк Героев-летчиков на западе Волгограда.

— Всего в Дзержинском районе появятся больше четырех с половиной тысяч цветов. Яркие клумбы из петуний разобьют в сквере Жукова и на Рионской. Красные, желтые, синие растения этого же сорта высадят в вазоны в парке «Русь», на улицах Ангарской, Исторической, Республиканской.

Центральная набережная расцветёт розами. Три тысячи благоухающих бутонов распустятся здесь.

— У Вечного огня на площади Павших Борцов высадят одиннадцать тысяч красных, белых и желтых петуний. Украсят и сквер 8 Марта, у памятника Ефремову, вспыхнет разными цветами разделительная полоса на Невской.

В Ворошиловском районе пять тысяч бархатцев, петуний, колеусов высадят на Чекистов, площади Советской, улице Рабоче-Крестьянской, у памятника североморцам и сквера возле Казанского собора.

— На юге города зацветут многолетние гайлардии и иберисы — они украсят поликлинику № 5 и памятника Рудневу. Бутоны растятся на Кирова, Остравской, бульваре Энгельса, сквере Петровском, парке «Лесогород», возле железнодорожной станции «Ельшанка» и на бульваре Калининградском.

Кстати, недавно V1.RU показывал десять потрясающих фото цветов в Волгограде в объективе фотографа Олега Чеботарева.

— У меня было хорошее настроение и я просто намеревался украсить инстаграм. Да и весна в Волгограде потрясающая, — признался автор снимков. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!