17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Сокращение цифрового неравенства: жителям хутора провели скоростной интернет

Более 600 человек получили стабильный сигнал мобильной связи

Поделиться

1 188
Доступ к скоростному мобильному интернету имеет особое социальное значение для отдаленных населенных пунктов

Доступ к скоростному мобильному интернету имеет особое социальное значение для отдаленных населенных пунктов

Жителям хутора Россошинского Урюпинского района теперь доступен скоростной мобильный интернет: 3G и 4G. Tele2 стал единственным оператором, который обеспечил стабильный сигнал мобильной связи для отдаленного населенного пункта.

Запуск сети состоялся при содействии администрации Волгоградской области в рамках соглашения с Tele2 и реализации федеральной программы по сокращению цифрового неравенства. Соглашение, подписанное в апреле 2019 года, предусматривает вложение компании в сетевую инфраструктуру региона до 750 миллионов рублей, расширение сетей, в том числе в стандартах 3G и 4G, а также участие оператора в социальных проектах.

— В апреле 2019 года мы подписали инвестиционное соглашение с администрацией Волгоградской области и уже приступили к его реализации. Запуск сетей в малых населенных пунктах имеет особую социальную значимость, поскольку высокоскоростной мобильный интернет помогает жителям поселков и хуторов оставаться на связи как с родными и близкими, так и с важнейшими административными службами региона. Сейчас покрытие сетей третьего и четвертого поколений Tele2 в регионе практически сравнялось — высокоскоростной интернет доступен 84% жителей Волгоградской области, — рассказал директор волгоградского филиала Tele2 Вадим Скрипник.

Ранее скоростной мобильный интернет Tele2 уже был запущен в малых населенных пунктах Светлоярского и Урюпинского районов Волгоградской области. До конца года оператор планирует обеспечить связью еще 12 малых населенных пунктов, где на настоящий момент нет устойчивого покрытия мобильными сетями.

— Реализация соглашения создаст необходимые условия для развития национального проекта «Цифровая экономика» на территории Волгоградской области, одним из ключевых направлений которой является развитие инфраструктуры передачи данных. Без соответствующей инфраструктуры невозможно развитие информационных технологий в сельских районах, — объяснил председатель комитета информационных технологий и коммуникаций Волгоградской области Сергей Торбин.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter