13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Устал продавать и пошел пилить ногти: двухметровый бородач из Волгограда встал на путь маникюра

Иван Добров к 30 годам решил кардинально изменить свою жизнь и превратился из продажника в маникюршу

Поделиться

Иван решил, что сможет состояться как мужчина и мастер в розовом счастье ногтей и лаков

Иван решил, что сможет состояться как мужчина и мастер в розовом счастье ногтей и лаков

В Волгограде появился новый мастер маникюра — бородатый гигант Иван Добров. Молодой человек почти под два метра ростом решил бросить активные продажи и вместо этого делать дамам ноготочки. Корреспонденты V1.RU встретились с Иваном, чтобы спросить: откуда у мачо и бородача вообще вдруг возникла столь странная любовь к розовому и прекрасному. 

К ногтям Ивана подтолкнула девушка, заставив ванную неизвестной колонной баночек и флакончиков

К ногтям Ивана подтолкнула девушка, заставив ванную неизвестной колонной баночек и флакончиков

До недавнего времени жизнь у Ивана протекала так, как и положено у среднестатистического успешного мужчины. За 29 лет он успел закончить девять классов и ПТУ, отслужить в армии и получить звание кандидата в мастера спорта по тяжелой атлетике. Он не только отрастил бороду, но и преуспел в карьере — от продавца-консультанта Иван вырос до начальника отдела продаж в приличной фирме. Но на подходе к тридцатилетнему рубежу парень решил начать всё с нуля и связать свою жизнь с маникюром.

— Сейчас я живу с девушкой, которая уже много лет занимается ногтями, — рассказал бородач. — Как-то никогда в моем доме не было такого количества непонятных баночек, лаков, приспособлений всякий, а тут появилось все это разнообразие. И стало мне интересно, для чего нужен этот флакон, а для чего — вот та ерунда? Девушка моя все подробно рассказывала, поддерживая мой интерес. А потом посоветовала пойти учиться, раз я такой любопытный и уверен, что это дело мне понравится. Тогда я решил оставить свою работу в сфере продаж и отправиться постигать мастерство ногтевого сервиса. 

На учебу у Ивана ушло три месяца, за которые он тренировался пилить и красить ногти всем, кто на это был согласен. 

Молодой человек готов сидеть до победного над каждым ногтем

Молодой человек готов сидеть до победного над каждым ногтем

— Три месяца назад я начал изучать ногтевой сервис. Моя девушка, которая меня и увлекла, поддержала и заразила этим делом. Показывала мне то, как она делает маникюр, как обрабатывает ногти, теперь учит еще и педикюру, — рассказал Иван. — Теперь в моей жизни стало слишком много розового: перчатки, стулья, подушки, даже приборы — все в розовых тонах. 

Дразнить «маникюршей» кандидата в мастера спорта по тяжелой атлетике друзья не решаются

Дразнить «маникюршей» кандидата в мастера спорта по тяжелой атлетике друзья не решаются

— Я пришел в первый раз в студию, и девчонки на меня так косились типа: «Ты чего сюда пришел?», «Ты лишний», — смеется бородатый мастер маникюра. — Но учителя отреагировали нормально и не отказали. Теперь согласились научить еще и педикюру. 

— А вот девушки-модели, на которых мы учимся, отнеслись ко мне неоднозначно. Вот, например, вчера девушка пришла, посмотрела на меня внимательно и так тихонько отошла к девушке. Я после этого к ней подошел и спросил — почему она ко мне не пошла? А девушке, оказалось, неприятно, что ей педикюр будет делать мужчина. Но, знаете, есть мнение, что мужчины-гинекологи, повара и учителя в некоторой степени даже лучше женщин. Поэтому я не особо расстроился. 

Не так давно мы писали о других бородачах, которые тоже под 30 лет решили постичь азы поварского мастерства и накормить всех волгоградцев супом. 

Бородатый мастер совсем не стесняется своего увлечения

Бородатый мастер совсем не стесняется своего увлечения

Родные и друзья Ивана его новое увлечение восприняли спокойно, а вот знакомые разделились на два лагеря.

— Одни покрутили пальцем у виска и сказали, что я немного сбрендил, — смеясь, рассказывает новоиспеченный мастер по маникюру. — А вторые пожелали успеха и сказали, что это очень необычно. Я же сейчас очень надеюсь и стремлюсь стать полноценным мастером. Хочу, чтобы все мои модели, на которых я учился и кто приходил ко мне на начальном этапе, приходили теперь ко мне как к мастеру и за деньги. 

Тем не менее Иван пока ещё не начал атаку: «Записываемся на ноготочки»

Тем не менее Иван пока ещё не начал атаку: «Записываемся на ноготочки»

— Сейчас ко мне приходят только, если честно, «по приколу», — рассказал Иван Добров. — О, мужик делает маник? Дайте-ка попробую. Сейчас я ещё делаю долго, стараюсь добиться идеала. Пока не всегда это получается. Если какие-то заусенцы торчат или ляпнул немного — я обязательно вернусь откушу или сотру. Над каждым ногтем я сижу с усердием, потому что мне еще нужно руку набить. Кстати, в этом деле очень важна каждодневная практика. Раньше я этого не понимал и вообще относился к девушкам, занимающимся ногтями, с легкой долей иронии. Думал, что это легкотня, сидишь и ногти пилишь. Но все оказалось гораздо сложнее, первое время я вообще вставал с рабочего места и ходил буквой Г — ужасно спина болела. Но это определенно мне очень нравится. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр Суворов
9 апр 2019 в 09:02

Куда катится мир......В СССР таких "профессий" не было....Всё самое худшее взяли с Запада, а про хорошее забыли....

Александр II
9 апр 2019 в 07:16

Что продажник, что маникюрщик – немужские профессии. Интересно ему с баночками и лаками возиться... тьфу!

Аноним
9 апр 2019 в 11:52

Чем хочет пусть занимается. Главное, что пользу несет обществу, а не грабит людей. Молодец парень