25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Стыдоба и ошибки молодости: 10 уродливых татуировок, исправленных мастерами

Смотрим, как профессиональные волгоградские татуировщики исправляют погрешности других мастеров

Поделиться

Спорим, не отгадаете, что прикрывает собой этот жук? 

Спорим, не отгадаете, что прикрывает собой этот жук? 

Татуировки прочно вошли в жизнь волгоградцев и стали популярным украшением тела. Однако далеко не каждый клиент сразу получает желаемый красивый рисунок. Часто бывает, что на выходе получается блеклая тень картинки с эскиза с поплывшими контурами. Так случается по нескольким причинам. Клиент, посчитав профессиональные тату-студии дорогим удовольствием, идет к начинающим мастерам. Либо тату бьется на коленке в армии, ну или где-то на лесоповале. V1.RU подготовил для вас подборку из десяти неудачных татуировок, исправленных профессиональными мастерами. Уродство превращается...

Дракон съел бульдога

У Антона была старая армейская татуировка в виде бульдога на верхней части плеча и браслета на середине плеча. Молодой мужчина носил бульдога, но мечтал видеть на предплечье дракона. Воплощать его мечты в жизнь взялся профи своего дела Владимир Королев. 

— Сложность этого перекрытия заключалась в том, что татуировка была достаточно чёрная и яркая. Чем чернее старая татуировка, тем сложнее её перекрыть. Плюс сложность была в том, что на браслете было много рубцовой ткани. В момент, когда делали браслет, иглой очень сильно травмировали кожу, возможно, на очень сильную глубину пробивали. После такой травматизации и образовались рубцы, из-за чего татуировка стала выпуклой. Именно поэтому даже на перекрытой, уже зажившей татуировке при определённом освещении виден рельеф браслета.

Дизайн новой татуировки создавался сразу на коже без предварительных рисунков и эскизов. Эта техника называется free hand. Она требует профессиональных и технических умений мастера. Татуировщик как минимум должен неплохо рисовать. С головой бульдога, в случае Антона, пришлось повозиться. Она никак не вписывалась в новый рисунок. 

— Мы сразу поняли, что голова бульдога будет нам мешаться, — рассказывает Владимир Королев. — Тёплые и светлые оттенки очень плохо перекрывают старую татуировку. С этим лучше справляются тёмные или холодные, что хорошо видно на этой работе. В процессе мы пытались высветлить голову собаки различными способами. С этим, в принципе, хорошо справились несколько сеансов лазерного осветления. Оно позволило нам, уже работая над проектом, продолжать высветлять ту часть старой татуировки, которая нам очень мешала. В других случаях мы проводим процедуру лазерного осветления полностью по всей татуировке, когда ещё не знаем, что точно будем делать на её месте.

Перекрывать бульдога и браслет пришлось несколько месяцев.

— Мы делали по несколько сеансов в месяц и параллельно осветляли голову бульдога лазером. «Вытравить» его до конца все же не вышло. Сейчас, если присмотреться, можно увидеть, что немного проступает старое изображение. Но это может увидеть только тот человек, который знает, что там было.

Лучше цветы, чем пустые фразы

Другой профессиональный мастер Настя Лис рассказала V1.RU, что в большинстве случаев к ней обращаются с просьбой сделать перекрытие «ошибок молодости».

— Чаще всего с перекрытиями приходят люди, которые делали свои татуировки в то время, когда культура тату только начинала развиваться. Обычно это так называемые «ошибки молодости». Сейчас уровень мастеров стал намного выше, тату-индустрия производит качественные пигменты и расходники, к тому же стало доступно лазерное осветление старых некачественных работ. Всё это позволило татуировке выйти на более высокий, художественный уровень.

Вот так Настя исправила одно из неудачных изображений. Вместо блеклой розы, мало похожей на себя. На плече и под ключицей она набила акварельные цветы космического цвета.

Следующая работа представляет из себя не совсем перекрытие, но видно, что поплывшая бабочка с распадающимися геометрическими нижними крыльями была творчески исправлена. Из строго геометрической, благодаря мастеру, бабочка стала больше похожа на настоящую, отпавшие геометрические элементы от крыльев были скрыты под чёрными кляксами, а на фоне стало красоваться акварельное небо. Кроме того, можно заметить, что невзрачная раньше буква «м» была исправлена разновидностью готического шрифта.

Следующая девушка, вместо игривой котейки на спине, стала счастливой обладательницей радости в виде тюльпана, обведённого пунктирной линией в форме ромба.

Cover-up, или перекрытие, — не дешёвая, сложная, и во многих случаях долгая работа. Ее неприятная сторона — рамки, в которые приходится загонять себя мастерам. 

— Лично я не знаю мастеров, которые любят исправлять чужие ошибки, — говорит Настя. — Это долго, сложно и в разы трудозатратнее. Но нам однозначно нравится делать людей красивее и счастливей.

Последняя татуировка изменилась не меньше предыдущих. На месте тусклого, кривого и во всех смыслах некрасивого узора трайбл Настя сделала череп с розами в стиле классической чёрно-белой татуировки. На новом рисунке появилась детализация и лаконичные переходы между оттенками одного цвета.

Русский медведь против мистики 

Следующие работы принадлежат руке мастера Тимура Гунько. В общем и целом, все мастера сходятся в единых советах относительно перекрытия, среди которых самым главным является обращение исключительно к профессиональному мастеру с большим опытом в нанесении художественной татуировки и не меньшим опытом в исправлении неудачных тату. При этом стоит учитывать, что размер новой татуировки должен существенно превышать размер старой, а перекрытие тёмных цветов более светлыми пигментами (особенно тёплыми цветами) не принесёт хорошего результата, потому что через какое-то время старая татуировка проявится уродливой кляксой сквозь светлые пигменты.

Большинство исправляемых работ нанесены тёмными цветами, поэтому на них накладываются тени или фон новой татуировки, а основной элемент композиции, зачастую выполняемый светлыми и тёплыми цветами, расположен рядом. Но тем не менее самым идеальным вариантом считается осветление старой татуировки при помощи лазера, потому что только после этой процедуры можно подойти к более широкому использованию цветов.

И напоследок работа Тимура, выполненная в стиле чёрно-белого реализма. Чтобы скрыть жалкое подобие величественного и грозного мифического существа мастеру пришлось плотно забить клиенту левую часть спины. В итоге на месте старого недоразумения оказался грозный медведь, обладающий стальным характером. Такую татуировку не стыдно показать людям.

У вас есть тату? И приходилось ли ее перекрывать? 

    Не так давно мы рассказывали о том, как татуировки влияют на здоровье их «носителей». Если вы еще не забились, но собираетесь, очень советуем почитать мнение врача по этому поводу. Рак, СПИД, рубцы — это только вершина айсберга. Еще чуть раньше мы рассказывали истории волгоградцев, которым не страшно набить тату даже на лице.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Типичный волгоградец
    25 июл 2019 в 14:06

    Любая татуировка смотрится отвратительно - ничего "художественного" там нет

    Парнишка
    25 июл 2019 в 12:20

    Выглядит как-будто люди гнилые ходят..

    Гость
    25 июл 2019 в 17:34

    Не от великого ума набивают тату