22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С
Фото пользователя

Евгения Гуранда

косметолог
Фото пользователя

Евгения Гуранда

косметолог

«Идёте с нами или остаётесь на дне»: волгоградки не устояли перед скандальными «губами дьявола»

Несколько любительниц эпатажа уже сделали себе «дьявольские» формы

Поделиться

Евгения Гуранда уверена, что новый тренд имеет право на жизнь 

Евгения Гуранда уверена, что новый тренд имеет право на жизнь 

Как только фотографии ажурных губ разлетелись по всем социальным сетям, несколько смелых волгоградок вышли из кабинета косметолога с «дьявольскими» формами. Почему за новым трендом еще не гонятся фрики с зелеными волосами? За что обучившихся технике мастеров называют сектантами и членами ОПГ? И во сколько обойдется роковая улыбка? Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашем материале.

Решиться на смелый эксперимент и почти на год превратиться в «дьяволицу» могут лишь самые уверенные в себе девушки, уверена волгоградка Евгения Гуранда. 

— Эта техника является ребенком Емельяна Брауде. Она еще не вышла на рынок косметологии, потому что людям сложно поверить, что такое можно носить. Что ажурные губы — это модно, — рассуждает Евгения Гуранда. — Но я не вижу в этом ничего плохого. Почему-то люди не обращают внимание на тоннели, которые делают в челюсти. Кто придумал такое уродство? Человек жует, а у него из щеки вываливается кусок Макдоналдса. Куча пирсинга на теле, зеленые подмышки. Почему все это не обсуждается с такой яростью? Меня пугает эта двойная мораль. Уж раз мы выходим на европейский уровень, начинаем делаем себе грудь, губы, то нужно понимать, что в Европе очень часть можно увидеть мужчину на каблуках и в колготках в сеточку. Он будет стоять на остановке, и у него, как у обычного гражданина и члена общества, могут спросить, который час. Для них это нормально. А мы почему-то стараемся из всего сделать проблему. Из-за недоинформированности у людей растут огромные языки и уши. Где-то что-то услышали и позволили себе об этом говорить.

Эпатажные «рельефы» для клиенток  косметологи создают гиалуроновой кислотой. По словам Евгении Гуранда, «губы дьявола» — промежуточный вариант между естественностью и объемными формами, над которыми потрудился мастер. 

— Ко всему нужно относиться проще и лояльнее, — убеждает волгоградка. — Это всего лишь гиалуроновая кислота, которая в определенном количестве вырабатывается в организме каждого из нас — все совершенно натурально. Кстати, она очень легко уходит, растворяясь на углекислый газ и воду. Техника достаточно травматичная, но простая — освоить ее может человек и с медицинским образованием, и без него. У некоторых девушек могут появиться небольшие синячки, тут все зависит от прочности сосудов. Через пару-тройку дней после процедуры спадет отек. Всего же реабилитация занимает пять-семь дней.

Стать эпатажным человеком, по мнению волгоградки, получится не у всех 

Стать эпатажным человеком, по мнению волгоградки, получится не у всех 

Цена на новую процедуру удивит многих волгоградцев ничуть не меньше, чем конечный результат. Не меньше двадцати тысяч рублей за «губы дьявола» заплатят следующие модным трендам клиентки. Еще большую сумму придется выложить мастерам, которые хотят узнать о противоречивой технике. 

— «Губы дьявола» — это маркетинговый ход, который уже граничит с явью, — рассказывает косметолог. — Число заявок на такую процедуру растет. Хотя многие пребывают в шоке от ее цены. Ценник начинается от 20 тысяч рублей — только за работу и филлер. На самом деле я уверена, что было бы глупо продавать технику такого человека, как Емельян Брауде, за пять тысяч рублей. Хотя если бы это действительно стоило пять тысяч, то фрики, коих у нас в стране немало, уже давно бы делали себе «губы дьявола». Люди очень хотят узнать, что же это за техника. А узнать о ней можно, оплатив взнос в закрытую группу и обучившись у официальных спикеров и тренеров. Если у вас есть 20 тысяч рублей, чтобы вступить в группу, сходить на семинар за 35 тысяч, заплатить 150 тысяч за обучение и узнать все нюансы, вы будете чувствовать себя так же спокойно, как я.

Жизнь скандального тренда, уверена Евгения Гуранда, могут продлить российские знаменитости. Косметологи верят: как только артисты или популярные блогеры примут смелое решение, модницы (и даже модники) тут же запишутся на процедуру. 

— В России существует стадный рефлекс. Если бы основоположники моды — Юдашкин, Слава Зайцев, Наталья Водянова, Виктория Боня, Ольга Бузова сделали бы себе такие губы, то за этим эталоном уже бы гналась вся страна, — настаивает волгоградка. — Скоро я поеду в Москву и попрошу Емельяна сделать их в прямом эфире, дабы раскалить все средства массовой информации и призвать вас к чему-то интересному. Иногда люди думают, что мы находимся в какой-то секте. И ОПГ Брауда, и секта Брауда — сами понимаете, к чему все эти хештеги. Для создания хайпа и разрушения стереотипов. Можно жить по-простому, чтобы тебя никто не знал, а можно жить вот так. У каждого свой уровень сознания, и каждый человек имеет право сделать со своим телом все, что он захочет. Если бы эти губы сделала жена какого-то известного политика, то никто бы не смел ей противостоять.

Евгения Гуранда планирует сделать себе «губы дьявола» в прямом эфире 

Евгения Гуранда планирует сделать себе «губы дьявола» в прямом эфире 

Получая по сотне комментариев в день, — хвалить эксперименты с губами получается далеко не у всех — косметологи пытаются поймать свой дзен и не реагировать на критику. 

— Очень много нестандартно мыслящих людей, которые каждый раз придумывают все новое и новое. И нам придется с этим смириться, — комментирует Евгения Гуранда. — Хватит уже сидеть в этом совдеповском времени, когда все было запрещено. Кто-то решил, что нам нельзя. Но ведь этого кого-то уже не существует. У нас некоторые люди до сих пор не привыкли и к обычным накачанным губам. А «губы дьявола» — для них вообще разрыв шаблона и психологическая травма. Но я скажу: люди, которые хотят зарабатывать деньги, готовы к чему-то новому. Соответственно, их ничего не пугает. Раньше я очень обижалась на комментарии недоброжелателей. Но сейчас я понимаю, что дурак по-дурацки думает, а умный — по-умному. 

Косметолог надеется, что знаменитости подхватят модный тренд 

Косметолог надеется, что знаменитости подхватят модный тренд 

Евгения Гуранда подчеркивает, что ни один мастер не настаивает на кардинальной смене имиджа своей клиентки. И все же девушки, которые подхватят их волну и не побоятся удивленно поднятых бровей прохожих, по мнению волгоградки, получат «бонусы». 

— Несколько моих клиенток уже сделали себе такие губы. Был объявлен конкурс: девушка, которая решится на «губы дьявола» и поучаствует в конкурсе, получит 1000 долларов. Девочка смогла их выиграть, — вспоминает косметолог. — Мы не призываем всех подряд делать такие губы — эпатажным человеком суждено быть не каждому. Но я не удивлюсь, если какая-нибудь Beyonce придет на концерт с «губами дьявола». И тогда все — пиши пропало. Никто не сможет противостоять этой тенденции. Это огромный механизм, и он запущен. Либо вы принимаете это и идете с нами, либо не принимаете и остаетесь на дне. Других вариантов нет.

Согласны с автором?

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ3
    • ГНЕВ8
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 дек 2019 в 10:50

    От фразы мадам: "Либо вы идете с нами, либо вы остаетесь на дне", мурашки по коже. Такое впечатление, что это не дама, а сам антихрист вещает. Дай Бог, чтобы Россия- матушка справилась с этой заразой адских ценностей.

    Cat
    6 дек 2019 в 09:55

    Вот это треш конечно). Сама дамочка такие вареники себе сделала. Когда говорит. губы живут отдельной жизнью.

    Вася
    6 дек 2019 в 09:14

    Как говорила моя бабушка : "Дураков не сеют, не жнут они сами родятся......"