24 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Может, ещё сифилис набьем?»: тату-мастер из Волгограда намеренно подсадил модели COVID-19

Благодаря волгоградцу образцовый коронавирус теперь украшает татуировщика из Сочи

Поделиться

Найти модель для татуировки мастер из Волгограда смог только в Сочи

Найти модель для татуировки мастер из Волгограда смог только в Сочи

С самого начала пандемии коронавируса волгоградский тату-мастер Владимир Королёв хотел увековечить на теле человека память о страшном COVID-19. Отчаянный смельчак для задумки мастера нашелся только в Сочи.

— Почему я хотел набить коронавирус? Просто это глобальное явление, которое произошло в наше время и затронуло в той или иной степени всех и каждого, — рассказывает тату-мастер Владимир Королёв, — Конечно, оно не пройдет бесследно. И в киноиндустрии, и в искусстве, и в музыке пандемия коронавируса найдет отражение. Впрочем, в музыке она уже появилась — песни про COVID появляются одна за другой.

Александр теперь не сможет забыть о пандемии и вирусе

Александр теперь не сможет забыть о пандемии и вирусе

У Владимира нефтехимическое образование, поэтому страшный вирус он рисовал в традиционной для формул и органических соединений манере — в стиле чёрно-белого реализма. А вот найти модель долгое время не удавалось. Даже будучи нарисованным, коронавирус всё равно выглядел жутко и страшно. Смельчак нашёлся только на сочинском тату-фестивале. Им стал другой татуировщик — Александр Кречетов, набивший себе уже порядка двух десятков татуировок и решивший, что COVID-19 их только выгодно дополнит.

— Изначальный эскиз отличался от того, что в итоге оказалось на моей руке. Мы с Владимиром совместно обсуждали идею и воплощение, и в конце концов из мультяшного рисунка COVID-19 эволюционировал в чёрно-белую страшную реальность, — рассказал Александр. — В дальнейшем я планирую продолжить эту татуировку так, чтобы совместить со своими эскизами. А пока рисованный коронавирус для меня будет служить памяткой о том, в каком мире мы живём. Это на тот случай, если я надену розовые очки и забуду о том, как люди порой относятся друг к другу.

До коронавируса у сочинца уже было много татуировок

До коронавируса у сочинца уже было много татуировок


К «коронавирусному» тату-рисунку с пониманием отнеслись не все. По словам Владимира были и те, кто задумку мастера не понял и даже осудил.

— Мне в комментариях написали: «А давайте еще сифилис набьем?» или «Соберем рукав из всех болячек?», — отмечает Владимир. — А мне всего лишь хотелось оставить свой маленький след в этой эпохе, от которой археологи найдут в почве миллионы одноразовых масок и перчаток. Все мы по-разному отнеслись к ограничениям, к шумихе вокруг COVID-19. Наша сфера, сфера тату-искусства также пострадала. Мы не работали, потеряли доход, мы тоже не понимали, что происходит и как нам дальше жить. Но вот через эту маленькую картинку я прорисовал свое восприятие коронавируса. Считаю, что сам вирус не так страшен, как неправильное отношение к нему.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!