24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Фото пользователя
16 июл 2020 в 19:07

Старые доктора, ждём ваших мнений.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
16 июл 2020 в 21:41

Насколько глубоко просохнет почва за лето без полива -вот в чем вопрос ?? Либо дерево засохнет вообще, либо получишь с поливом более скромный урожай. Видел я сады с таким научным осенним супер поливом около Светлого Яра- так они все посохли , в общем нет их уже и полагаю уволили вслед за ними и специалистов агрономов-дендрологов.

Дуб Вася
16 июл 2020 в 22:13

Не являюсь знатоком в вопросе осеннего полива деревьев, но есть небольшой сад, который купил вместе с домом. Считаю, что толку поливать осенью ровно ноль. Потому что осенью дождей полно. Это все напрасный труд - качать из скважины подсоленую воду и поливать ей деревья. когда завтра дожди польют как из ведра. Осень длинная - дождей навалом.

А вот в жару деревья поливать необходимо. Иначе отомрут. Могут отмереть на следующий год - так отомстить за неполив в этом. Или могут вымерзнуть зимой - тоже из за неполива летом. Дело в том, что летом если дерево нормально поливается и нормально растет, оно питает корневую систему и напитывает силой само дерево. Такое сильное дерево хорошо переживает зиму и следующим летом нормально растет. Если дерево силу на зиму не набрало - если не все, то точно часть веток на следующий год засохнет, и само дерево будет слабым. То есть неполив точно откликнется, скорее всего не в этом году, а на следующий год.

Поливайте деревья. Кромке добавки в урожае, это добавляет плюс в карму. :))

Елена
17 июл 2020 в 07:43

А как казаки поливают все из скважины? Банки все закручены. Деревья с урожаем.

Виктор
17 июл 2020 в 10:49

По поводу лейки -согласен, а вот почему советы по яблоне даются дипломированным теоретиком без указания на факт личного выращивания своих яблонь в своем личном дачном или домашнем саду. Вот и дайте нам в табличной форме личные достижения в конкретном месте Волгоградской области по соотношению ежегодной урожайности, сорту, температуры наружного воздуха и отсутствию летнего полива с указанием даты осеннего.Либо укажите на иные научные данные доступные населению по этому вопросу. Вот эти письменные системные наблюдения с применением математики хотя бы выглядели научно. Наши "ученые" вообще либо продаются и выдают любые нужные бизнесу или политикам рекомендации, либо покупают дипломы о высшем образовании или любые диссертации. На фоне такой учености приходится относиться к мнению таких советчиков как мнению базарной торговки у которой товар всегда свежий и сегодня получен.

Очевидец
17 июл 2020 в 12:40

Не надо забывать, что, во-первых, в разных районах области климатические условия разные и, к примеру, в Урюпинске или Елани сад действительно можно не поливать. Но вот в Заволжье без полива любому дереву погибель. И почвы разные. На Культбазе водном месте суглинки и старый сад будет стоять неделю влажный даже при жаре, а рядом песчаная гряда. На песочке поверхностные корни деревьев погибнут и дерево за ними следом. Так что странный у вас дендролог. Теоретик что ли?

Загрузка...