28 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградцам выделили четыре пляжа для купания и один — позагорать

Центральный пляж пока в списках не значится

Поделиться

Об открытии Центрального пляжа пока не идет и речи

Об открытии Центрального пляжа пока не идет и речи

Поделиться

В Волгограде определились с местами для массового отдыха у воды. На миллионный город на правом берегу Волги выделили всего четыре пляжа, где можно и плавать, и загорать. Еще один пляж предназначен исключительно для солнечных ванн.

Список мест для купания и позагорать 2 июня подписал глава Волгограда Виталий Лихачев. В документе, опубликованном на сайте мэрии, перечислены всего четыре полноценных пляжа. Купаться жителям Волгограда разрешили в Тракторозаводском, Советском, Кировском и Красноармейском районах.

В Тракторозаводском районе мочить ноги в реке и плавать волгоградцам разрешают на правом берегу Волги напротив отеля «Старт» по улице Грамши.

В Советском районе устроить заплыв и покрыться ровным речным загаром можно будет на набережной Тулака. Жители Кировского района смогут расположиться на острове Сарпинском. Там отдыхающим выделят 200 метров берега на левой стороне Волги.

В самом южном районе Волгограда, Красноармейском, купаться и подставлять бока жаркому солнцу можно будет на песчаной косе северо-западнее маяка, расположенного на полуострове Сарептском.

Еще одно место выделили горожанам в Тракторозаводском районе, напротив жилого дома № 1 по улице Тракторостроителей. Здесь волгоградцам, правда, не грозит стать купальщиками. Здесь можно будет только принимать солнечные ванны.

За порядком на городских пляжах будут следить районные администрации. Руководителям районов поручено организовать обустройство, открытие, эксплуатацию и ежедневную уборку пляжей. В местах, запрещенных для купания, установят предупредительные щиты. Кроме спасателей на пляжах Волгограда будут дежурить народные дружины.

По распоряжению Виталия Лихачева, купальный сезон должен был открыться в Волгограде с 1 июня, но постановление с перечнем официальных мест пляжного отдыха было подписано только 2-го числа. В документе за подписью главы города ничего не говорится о Центральном пляже на новой набережной около «Волгоград Арены». 

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...