21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Аномальная жара до +39 градусов в тени снова придет в Волгоградскую область

На новой неделе будет намного жарче, чем на выходных

Поделиться

Бутылочка с прохладной водой — ваш верный спутник, начиная с понедельника

Бутылочка с прохладной водой — ваш верный спутник, начиная с понедельника

Волгоградские синоптики предупредили о предстоящей аномальной жаре. Уже в начале следующей недели Волгоградская область раскалится до +39 градусов в тени. Тщетно будут искать спасения в тени и жители областного центра — в Волгограде будет +37 градусов. 

Абсолютный максимум жары за последние 46 лет в Волгоградской области был 7 июля 2011 года -  плюс 43,8 °С.

По данным Волгоградского ЦГМС, в субботу, 17 августа, будет намного прохладнее, чем уже во вторник. Сегодня температура воздуха не поднимется выше +32 градусов.

— 17 августа в Волгограде осадков не ожидается. Ветер будет слабым, 7–12 метров в секунду. Температура воздуха днем от +30 до +32 градусов, — сообщается в прогнозе Волгоградского ЦГМС. — По области при этом сегодня ожидаются кратковременные дожди. Днем температура воздуха по региону от +25 до +30 градусов, местами — до +35.

Завтра столбики термометров в Волгограде и области потянутся вверх. Дожди если и будут, то только вечером.

— 18 августа лишь вечером в Волгограде возможен кратковременный дождь, гроза, — говорят синоптики. — Днем температура воздуха в городе прогреется до +33 градусов. В некоторых районах Волгоградской области в воскресенье ожидается до +36 градусов. 

Днем в понедельник, 19 августа, в Волгограде будет без осадков и малооблачно. Именно в первый рабочий день новой недели и наступит аномальная жара. 

— При слабом ветре в понедельник в Волгограде ожидает днем от +35 до +37 градусов. По области местами до +39 градусов. 

В конце июня спасатели рассказали волгоградцам, как пережить жару без вреда для здоровья. В МЧС поделились полезными и весьма неожиданными советами. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Илья
17 авг 2019 в 14:07

Холодное в этом году лето. Хоть на последок прожарит.

Юрий
17 авг 2019 в 11:19

Ну, какая "аномальная"? Вы смысл этого слова знаете? Обычная летняя жара.

ЦентРовой
17 авг 2019 в 11:04

Как сегодня выходной, то опять "дымка" и облачно, как будни так жара и это в конце августа, лето "тормоз"! А в середине июля, когда я по обычаю пошёл в отпуск, была поздняя весна или ранняя осень и так во всей стране в том числе и в ККК. Хотя мои родители-пенсионеры прямо ну очень довольны таким летом. Всем хороших выходных!