11 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Шашлыки отменяются: спасатели и полицейские проехались по лесам Волгоградской области

Горожан, которые вырвались на природу, просят не разжигать костры

Поделиться

Запрет на разжигание костров волгоградские экологи ввели еще в начале апреля 

Запрет на разжигание костров волгоградские экологи ввели еще в начале апреля 

Волгоградские спасатели, полицейские и экологи объехали самые популярные места для пикников и еще раз попросили горожан повременить с шашлыками. 

— В Волгоградской области сохраняется режим чрезвычайной пожароопасности, — напомнили сотрудники МЧС. — Из-за жаркой погоды даже небольшой огонь может разлететься на огромные расстояния.

Больше всего отряд проверяющих просил туристов, сбежавших из душного города, забыть о разжигании костров. 

— Сотрудники МЧС вместе с полицейскими и представителями областного комитета экологии заглянули и к волгоградским дачникам, — добавили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Горящий мусор и сухая трава могут привести к куда более серьезным последствиям.

В начале апреля волгоградцам, которые не представляют отдыха на природе без шашлыков, пригрозили встречей с инспекторами.

— С 1 апреля на территории Волгоградского региона вводится запрет распоряжением губернатора на разведение на природе костров, сжигание травы и мусора, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре. — Ограничение в первую очередь касается лесных массивов. Оно продлится до 1 ноября текущего года.

Всем, кто пропустил предупреждения спасателей мимо ушей, пообещали солидные штрафы. 

— По административному законодательству за разведение огня предусмотрен штраф до 5000 рублей для физических лиц, — пояснили в надзорном ведомстве. — Для должностных лиц он значительно больше — до 50 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2019 в 11:02

Всю жизнь в частном секторе сжигали траву, с помощью костров, никаких пожаров из-за этого не было! Поэтому, раз уж принимают такие бредовые штрафы просто так, стоит заодно ввести огромные штрафы за деятельность, которая не принесла результатов или наоборот, все стало хуже и потрачены госсредства впустую, на занимаемом посту для чиновников, а лучше вообще по статье как вредителей осуждать!
Примеров масса, от несчастного стадиона, до моста на Комсомольской!