30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

13 апр 2021 в 16:47

моё мнение - "куплено". а репутация - "потрачено". собственно то же наверняка касается и звания учителя года...

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2021 в 16:49

и мы заставили высадить деревья в несколько раз больше тех, что придется спилить.
а кто то, кто не "учительгода", из местных читателей, может это подтвердить. жуть как интересна..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2021 в 17:05

т.е. СТРОИТЕЛЬСТВО дороги будет быстрее чем РЕМОНТ тропы на ГЭС??? 😳
и ... ой! а где логика то?
Да! точно! ВСЕ большегрузы пойдут этой Дорогой вместо ГЭС!
И будет в пойме не пробка, а одна большая задница!

ЗЫ осталось только упомянуть в какой партии новоявленные Ирки приписаны.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2021 в 17:05

Трасса нужна, но почему-то про альтернативный вариант, в котором будет минимальное количество вырубки деревьев, никто обсуждать не хочет и никому о нем не говорят. Видимо потому что на вырубленных дубах хотят заработать и чем больше вырубят, тем больше себе в карман положат.

Да, и пробки прям как специально создают, делая одновременный ремонт трассы на Гэсе и на краснослободской трассе.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2021 в 17:06

За какие такие обещания,вроде бы образованный человек делает такие заявления.Неужели сейчас и знания такие в школах?

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2021 в 17:07

Да, и если все надеются на компенсационные высадки - не надейтесь на них, 80% деревьев погибнут, остальные будут расти не меньше 50 лет до такого же состояния, как сейчас в пойме. Пообщайтесь с настоящими экологами и ботаниками, а не "купленными" депутатами

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2021 в 17:23

Обещают обещать переобещать обещанное! 👍
наобещать вместо взрослых деревьев высадить саженцы, которые в утопическом бреду даже если и вырастут, то к тому времени, когда коммунизм в России настанет!
пример:
ул. Таращанцев - не смогли несколько десятков дубов вырастить (просто полить).
О чиновниках судят по поступкам.🔥

13 апр 2021 в 18:16

Ребят, пожалуйста научитесь грамотно писать заказные статьи. Ну очень палевно особенно после "противники строительства, в том числе фанаты велосипедной разметки". Это очень провинциально, непрофессионально и смешно.

13 апр 2021 в 18:19

Интересно, а этот учитель не является членом участковой избирательной комиссии? Совсем не удивлюсь. Мне лично стал понятно, каким образом она стала финалистом этого конкурса? Теперь надо отрабатывать "подарок"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2021 в 18:30

Давайте подождём пока Волго-Ахтубинская пойма потухнет, а потом будем планы строить на счёт дорого...

13 апр 2021 в 18:48

Сколько ей заплатили. Интересно какое отношение пробки имеют к Средней Ахтубе. Точно учитель биологии в трёх дубах заблудилась.

Фото пользователя
13 апр 2021 в 19:09

Практически вся нынешняя трасса может быть расширена вдвое. Обочины подготовлены, столбы и знаки УЖЕ стоят с учётом расширения - бери и расширяй, до осени можно управиться. Но вместо этого мусолится какая-то чушь про какие-то обходные трассы, неизвестно откуда и куда, но обязательно через дубы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2021 в 19:52

Я рад , что в регионе остались хоть какие-то микро следы общественного движения, рад , что еще есть хотя бы писк народа, и еще не разогнанный ОМОНом и не объявленный экстремистским.
Если соберутся трое активистов , то приедут на танке бороться со страшной смутой.
До сентября, до выборов это движение потерпят. А дальше возможны варианты.
Во все времена в цивилизованных странах голос учителя , ученого были значимы. К ним прислушивались.
Мы к цивилизованным страм относимся только на бумаге.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2021 в 20:07

У нас невозможны экспертизы исходящие из здравого смыслы, учета интереса экологии, людей, требований строителей и разумных расходов.
У нас победит самая, влиятельная группировка, победит коррупция.
Объективный вариант может дать только независимая не российская проектная, организация.
Но это за гранью фантастики.

Фото пользователя
13 апр 2021 в 20:23

Сегодня лично убедился как власть убивает своими руками и без того плохую экологию Красноармейского района.
Конечно, дело в мосте через ВДСК. Днем в самом центре района стоит пробка метров на 500-800 в строну Заканалья. В пробке стоят фуры. Если кто не знает , мощность дизельных двигателя этих монстров - 400-500 лошадиных сил. Самый вредный для, экологии режим работы - с максимальным количеством опасных выбросом - этом режим трогания с места и разгона. Двигатель работает в режиме переобагошения смеси которая полностью не сгорает и вылетает через все катализаторы в воздух. Польза для окружающих людей беспримерная. Здравствуй - Рак легких , гортани, бронхиальная, астма.

Причина пробки возмутительно банальна - с половины длины моста машина идут вместо двух рядов в один ряд. Правый ряд дорожного полотна представляет из себя волнистую поверхность с амплитудой высот сантиметров 20, периодом около метра. ямы неизвестной глубины.

К меня нет слов возмущения от того , что власть годами не может решить эту сложнейшую инженерную проблему галактичкого масштаба, и такого же размера коррупции.

ОТВЕТИТЬ

Ооо, в Волгограде появилась новая активная тема, помимо кручения стрелок. А давайте референдум замутим строить или не строить дорогу, вырубать деревья или не вырубать?

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2021 в 21:51

Трасса изменит направление только на развилке у поворота на Лебяжью Поляну.Т.е. через одни поселки можно ездить и там пусть люди дышат диоксидом азота. а в их поселке надо сменить маршрут? Она, как учитель хоть понимает, что несет? И как учитель биологии просит срубить 7000 вековых дубов. "Хороший учитель года " Побольше таких учителей и врагов не надо.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2021 в 23:09

Ну давайте начнем с того что не учитель года, а всего лишь один из финалистов конкурса, не надо громкие статусы в заголовок. А далее, у нас и так кругом одна выжженная степь, в городе все деревья пообрезали и повырубали, пойма - это лёгкие города. Может конечно это не двухсотлетние деревья, но это взрослые деревья, ни какие компенсационные высадки не заменят их в ближайшие десятилетия, видали мы компенсационные высадки после строительства автосалонов и торговых центров в Волгограде, веры в них нет. Петиция не против якобы влиятельных жителей коттеджного поселка мешающих строительству, а в пользу тех, кто хочет быстрее начать и попилить выделенные средства.

13 апр 2021 в 23:16

Вика, переезжай обратно на улицу Еременко, там нет дубов и диоксида азота. Признайся, тебя заставили написать эту петицию?

14 апр 2021 в 00:05

а кто такой гринпис , активисты это враги народа правильный проект вместо дачи будет трасса

15 апр 2021 в 10:21

для транзитного транспорта построить мост выше ГЭС и далее в обход Волжского по степям в Астрахань и в Калмыкию.
Коттеджи в пойме снести. Поверх нынешней трассы построить эстакаду без съездов до моста через Ахтубу, по верху сделать ограничений 110кмч, по низу 50-60кмч.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2021 в 10:53

не может кухарка управлять государством

15 апр 2021 в 11:00

давно она стала учителем года?

Фото пользователя
6 июл 2021 в 16:15

И тут сложилось мнение : "учитель года" - древнейшая профессия...