16 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

7 июн 2021 в 19:07

ЭЛЕКТРОсамокаты ( не самокаты) - средство повышенной опасности,
как и автомобили.
Приводят аналогии - ну ножи ведь в каждой кухне есть? Дело в головах? Запретить?
Отвечу: пока не было доступных Электросамокатов - Никто не бегал по встречной полосе проезжей части со скоростью 30кмч! Никто не пересекал пешком выезды из дворов и пешеходные переходы со скоростью оленя в момент гона! Только пьяные ночью переходили дорогу где попало (иногда с детьми - отсылка в Госпитомник) рискуя жизнью!
Т.е. дело и в новой технике?
Пусть отвечают за ущерб как Водители Транспортного средства на равных! И соблюдают ПДД.
Пока ты пешеход - не лезь на проезжую часть!
На пешеходных зонах - ограничение 6км/ч (быстрее только спортсмены бегают)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2021 в 05:56

Только за эти два месяца двое моих знакомых получили травмы катаясь на самокате. Хорошо живые остались.
Скорости немалые -до 30 км ч. Опыта вождения никакого, как и навыков вождения.
Самокаты слишком быстры для пешеходной зоны, но слишком медленны для автодороги.
Нужно законодательно ограничить скорость движения.

8 июн 2021 в 07:59

С каждым годом количество подобных средств передвижения будет только расти. Если проблему не решать, столь же быстро будет расти количество несчастных случаев. Ничего логичнее и безопаснее выделенных велодорожек в мире не придумано. Но у России похоже свой, особый путь. Лучше всё запретить, и проблемы как бы и нет. И делать ничего не надо.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2021 в 12:24

Сергей Жуков не понимает, что столкновение автомобиля с пешеходом на скорости в два раза выше велосамокатной хоть и не приведёт к угрозе для здоровья водителя автомобиля, но с высокой долей вероятности не то что покалечит пешехода, но и убьет его.
Или ему плевать на пешеходов?

8 июн 2021 в 12:33

В Полиции заявили, что водитель самоката должен иметь ВУ, а электросамокат является мопедом, но они не сделали ничего, что бы подобного не произошло. Хоть одному электросамокатчику в Волгограде был выписан штраф?

9 июн 2021 в 10:44

Как по мне, так я бы вообще электросамокаты на дорогах запретил (маленькая кочка и ты под машиной, колёсики маленькие), только по тротуару. А если прировнять к ТС начнётся вот что,- Все кто хочет ездить быстро вылезут на проезжую часть, и начнётся... - " Нас не догонишь".. Уворачиваться от ямок и кочек на проезжей части? Просто попытайтесь предоставить себе виляющего из стороны в сторону по ПЧ самокатчика! А теперь представьте что их МНОГО, так как всех выгнали на ПЧ. Представили этот хаос на проезжей части? Либо ехать ТОЛЬКО вдоль обочины ловя все ливневки, мусор (который спец машины сметают к краю, а дорожные рабочие не сразу убирают) и прочие неровности дороги. Рано или поздно либо словишь воблинг, либо колесом чего ципанёшь, либо ещё из-за чего занесёт (потеряешь сцепление колёс с дорогой) и всё, с определенной вероятностью ты под колесами проезжающей рядом машины... я безопасно езжу по тротуару. И это безопасней в тысячу раз !!! А зачем нужны права если ты по тротуару едешь кроме соблюдения скоростного режима) Сейчас поедут храбрецы по дорогам трупы будем считать ) да и так электросамокат это мобильность отдых и т.д. в пробках на дорогах я могу и в авто постоять или в маршрутке. Ну а на самом деле похоже кто-то пытается бороться с электротранспортом.. ДТП с велосипедами на МНОГО больше, вот только специально этого не освещают в СМИ, а заостряют внимание на эл.самокатах

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2021 в 11:14

давно пора эту вакханалию прекратить. самокаты, велосипеды, разносчики пиццы на колёсах - и все носятся по тротуарам...

Загрузка...