27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

7 июн 2021 в 18:22

Мы предлагаем приравнять электросамокаты к мопедам, и выпускать их на дороги только при наличии у водителя «прав». - Может я чего то не понимаю, но объясни как наличие прав повлияет на то, что какой то д..., пер на красный? Это первое, второе здесь каждую неделю публикуют автохамов, их меньше стало? И наконец, на каждый закон найдется своя "мара багдасарян". В 80-е время, меня лишали прав за групповую езду на мотоцикле, "борьба с рокерами", а сейчас даже президент с байкерами катается. Электросамокат, которым управлял подросток, стоит порядка 100 000р., мама с папой деньги нашли, купить игрушку, а как пользоваться не рассказали, что же, теперь заплатят за вред здоровью, жалко, что он какой ни будь иномарке премиум класса в жопу не въехал, папа заплатил бы за ремонт 2 лямов, быстро время нашел объяснить правила поведения в обществе. Я это все к чему, "борьба с самокатами" - не более чем фикция, при этом практически не выполнимая, и направлена на очередное "выбивание" денег с населения, кто соблюдает правила и уважает других участников движения, тому, напоминания в виде новых законов не нужны, а как говорится в поговорке "дуракам закон не писан". Кроме того, вот решил полицейский остановить "самокатчика", тот не остановился, что дальше? Полицейскому бегом бежать? Бред, не догонит, машина по тропинкам не проедет, мотопатруль вызывать или выдать полиции самокаты, моноколеса?

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2021 в 18:31

Дополнение. А самое главное, когда "самокатчик" будет удирать от полиции, он еще больших бед не натворит? Я сам лично с 88 по 98 катался на мотоцикле без прав, ни разу не поймали. Так что не надо проблему из пальца высасывать. А то, что ПДД надо учить со школы и сдавать наравне с ЕГЭ, это верная мысль, прогресс не стоит на месте, в начали прошлого века и от авто "шугались", сейчас привыкли.

7 июн 2021 в 18:34

написано много но бестолково! один оппонент вообще предложил отталкиваться ногой при движении в гору!!)) а если ее нет ( ноги)😂😂? самокат у меня сидячий!! и как его мне перетаскивать по бордюрам между участками тротуара??😞😞 и причем здесь самокат если кто то ездит без мозгов?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2021 в 18:46

Потом добавятся роликобежцы,конькобежцы.лыжники и бог его знает кто ещё))И все они будут требовать себе отдельную полосу и проводить свои парады. Воскресенье уже секта Соломонова забрала,осталось этим ещё дни поделить и будет что ни день,то парад. Парад людей,у которых инстинкт самосохранения и здравый смысл полностью отсутствует.

7 июн 2021 в 19:07

ЭЛЕКТРОсамокаты ( не самокаты) - средство повышенной опасности,
как и автомобили.
Приводят аналогии - ну ножи ведь в каждой кухне есть? Дело в головах? Запретить?
Отвечу: пока не было доступных Электросамокатов - Никто не бегал по встречной полосе проезжей части со скоростью 30кмч! Никто не пересекал пешком выезды из дворов и пешеходные переходы со скоростью оленя в момент гона! Только пьяные ночью переходили дорогу где попало (иногда с детьми - отсылка в Госпитомник) рискуя жизнью!
Т.е. дело и в новой технике?
Пусть отвечают за ущерб как Водители Транспортного средства на равных! И соблюдают ПДД.
Пока ты пешеход - не лезь на проезжую часть!
На пешеходных зонах - ограничение 6км/ч (быстрее только спортсмены бегают)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2021 в 05:56

Только за эти два месяца двое моих знакомых получили травмы катаясь на самокате. Хорошо живые остались.
Скорости немалые -до 30 км ч. Опыта вождения никакого, как и навыков вождения.
Самокаты слишком быстры для пешеходной зоны, но слишком медленны для автодороги.
Нужно законодательно ограничить скорость движения.

8 июн 2021 в 07:59

С каждым годом количество подобных средств передвижения будет только расти. Если проблему не решать, столь же быстро будет расти количество несчастных случаев. Ничего логичнее и безопаснее выделенных велодорожек в мире не придумано. Но у России похоже свой, особый путь. Лучше всё запретить, и проблемы как бы и нет. И делать ничего не надо.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2021 в 12:24

Сергей Жуков не понимает, что столкновение автомобиля с пешеходом на скорости в два раза выше велосамокатной хоть и не приведёт к угрозе для здоровья водителя автомобиля, но с высокой долей вероятности не то что покалечит пешехода, но и убьет его.
Или ему плевать на пешеходов?

8 июн 2021 в 12:33

В Полиции заявили, что водитель самоката должен иметь ВУ, а электросамокат является мопедом, но они не сделали ничего, что бы подобного не произошло. Хоть одному электросамокатчику в Волгограде был выписан штраф?

9 июн 2021 в 10:44

Как по мне, так я бы вообще электросамокаты на дорогах запретил (маленькая кочка и ты под машиной, колёсики маленькие), только по тротуару. А если прировнять к ТС начнётся вот что,- Все кто хочет ездить быстро вылезут на проезжую часть, и начнётся... - " Нас не догонишь".. Уворачиваться от ямок и кочек на проезжей части? Просто попытайтесь предоставить себе виляющего из стороны в сторону по ПЧ самокатчика! А теперь представьте что их МНОГО, так как всех выгнали на ПЧ. Представили этот хаос на проезжей части? Либо ехать ТОЛЬКО вдоль обочины ловя все ливневки, мусор (который спец машины сметают к краю, а дорожные рабочие не сразу убирают) и прочие неровности дороги. Рано или поздно либо словишь воблинг, либо колесом чего ципанёшь, либо ещё из-за чего занесёт (потеряешь сцепление колёс с дорогой) и всё, с определенной вероятностью ты под колесами проезжающей рядом машины... я безопасно езжу по тротуару. И это безопасней в тысячу раз !!! А зачем нужны права если ты по тротуару едешь кроме соблюдения скоростного режима) Сейчас поедут храбрецы по дорогам трупы будем считать ) да и так электросамокат это мобильность отдых и т.д. в пробках на дорогах я могу и в авто постоять или в маршрутке. Ну а на самом деле похоже кто-то пытается бороться с электротранспортом.. ДТП с велосипедами на МНОГО больше, вот только специально этого не освещают в СМИ, а заостряют внимание на эл.самокатах

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2021 в 11:14

давно пора эту вакханалию прекратить. самокаты, велосипеды, разносчики пиццы на колёсах - и все носятся по тротуарам...

Загрузка...