16 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

10 июн 2021 в 16:26

не должно что-то ехать по тротуару со скоростью 30-60 км / час, с безмозглым наездником в седле.

10 июн 2021 в 16:34

Анархия.

11 июн 2021 в 01:23

Наконец-то, проблеск здравого смысла. Инфраструктура нашему городу - как и большей части городов России - нужна позарез.
Пешеходам - тротуары.
Автомобилям - проезжую часть.
Велосипедам, самокатам и прочим моноколёсам - велодорожки с разветвлённой и грамотно просчитанной сетью.
И не будет никаких конфликтов.

ОТВЕТИТЬ

Разумеется, ведь велокультура на зачаточном уровне. Нужны велодорожки, везде, а не стометровые в центре, нужно приучить самокатчиков ездить именно там. А "я же матерей" отучить передвигаться где им вздумается.
Но главное - У нас убогая инфраструктура и убогая власть, не способная решить данный вопрос

12 июн 2021 в 13:09

Давно уже пора понять, что у нас развитие опережает время, как только что то появляется новенькое, автоматически никто к этому не готов, отсюда и все проблемы и эксцентричные пути их решения. Как и в любом другом деле, решение проблем должно носить системный характер, поскольку ограничится одним только запретом или ограничением, не оставив альтернативы для качественного развития этой сферы просто будет неправильно. Ведь проблема не в том, что это стало доступно, а как раз наоборот, в том, что мы были к этому не готовы. В целом законодательство в области БДД требует полного и всестороннего совершенствования, в том числе и в сфере бизнеса, на мой взгляд это первый шаг к тому, чтобы мы почувствовали себя в комфортных, а главное защищённых условиях.

14 июн 2021 в 13:46

На самом деле надо разделить эту проблему на две части. Если самокат просто для покатушек, то выделить для этого несколько площадок, как в той же пойме.
Если самокат, как средство передвижения, то даже сейчас, не дожидаясь создания инфраструктуры, можно построить маршрут, не особо мешая пешеходам и автомобилям. Необязательно передвигаться по первой и второй продольной, есть улицы Советская, Коммунистическая, Мира, часть Чуйкова, Циолковского, в любом районе можно найти улицы, где движение не столь интенсивное. Здесь дело не в самокатах, а в культуре поведения самих людей.

Загрузка...