СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

Согласен, но где предложения маршрутов?

ОТВЕТИТЬ
Виктория
13 янв 2022 в 20:09

Прежде чем делать КТС - сделайте новые дороги и массово постройте парковочные карманы....

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2022 в 20:13

- Таким образом, Волгоград был поделен на моногорода (8 районов города), где руководство каждого из районов города имело сопоставимый вес с руководством градообразующих предприятий (исключением могут быть разве Центральный и частично Ворошиловский районы города).

почему же исключения? в Ворошиловском и Центральном тоже есть градообразующие предприятия.

в Ворошиловском это ВТЦ, а в Центральном - по всей видимости, стриптиз-бар Естествознание

и если этот комментарий вам кажется нелепым - то имейте в виду, под какой статьей она написан

Фото пользователя
13 янв 2022 в 20:15

Может просто начнете снег убирать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2022 в 20:23

Какая каша в голове у автора! И в других местах сидят такие же - в администрациях, в больницах, в школах... Вот и живем поэтому так, как живем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2022 в 20:28

А завтра к вечеру прогнозируют дождь со снегом… вот будет веселуха!

Гость
13 янв 2022 в 20:32

Логично убрать городских чиновников и депутатов, которые только дублируют решения областных властей. Последних не мешало бы поменять. Но не шило на мыло и очередных варягов на букву Б!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2022 в 20:34

На футбол деньги есть,а вот на новые автобусы,на расширение дорог,на строительство карманов,развязок ? Администрация города занимается имитацией работы, жалуются что им приходится много работать, только хрен кого выгонишь от туда.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
13 янв 2022 в 20:37

то что сказал какой то там армян никому не интересно но мне больше понравилось в заголовке что надо их ликвидировать,я обеими руками за и желательно в прямом смысле

ОТВЕТИТЬ
Дед Фрейд
13 янв 2022 в 20:37

Нда. В целом то прав. Но нафига излишне умничать. Типа образованность показать? В Советской России 30-х , много разных нелепых "идей" было. Озвученное автором, никогда Генпланом развития города не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2022 в 20:44

Поверхностно и не точно. Во многом виноват так называемый центростремительный принцип организации города. Это когда все дороги ведут в центр, и только через центр можно попасть в соседний район. Именно из-за этой вредительской концепции нельзя добраться из аэропорта в Волжский и на Спартановку, а из Дзержинского района нет дороги в Краснооктябрьский. Активист не знает, что ноги у современных проблем Волгограда растут из бредовых идей 30-х годов прошлого века, и не знает из каких именно идей.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
13 янв 2022 в 20:48

Транспортная схема сама складывалась десятилетиями и люди знали, что утром спокойно можно за 1,5 часа доехать хоть до Красноармейского с Тракторного, за 25 минут до центра или до Дзержинского, но с приходом пришлого губернатора, резко началась проплаченная компания против маршруток и внедрение Питеравто. Человек далёкий от нашего города, да и вообще от управления хозяйством, начал с разукрашивания набережной и закончил полным развалом транспортной схемы. Вместо расширения дорог, пытается выстроить параллельные, но большинству они не нужны, потому как даже по логике и элементарной карте, находятся в стороне от основных производств, тц , да и пассажирского сообщения на них нет практически. Враньём избавили город от маршруток и забили медленными, зимой ледяными, а летом жаркими, огромными неповоротными автобусами, Разделили маршруты на два, три , чтобы урвать побольше и вообще ввели людей в ступор. Кроме злости горожан и проклятий , эти упраленцы торгаши, ничего не вылепили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2022 в 21:05

Губернатор (марченко не в счет) перед кем то старается и пересаживает весь город на трамваи- троллейбусы, наверное пообещал собянину купить у москвы весь трамвайно-троллейбусный секондхенд

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2022 в 21:27

В 70-80-е годы прошлого века волгоградским трамваем руководил странный товарищ с украинской фамилией, отдаливший трамвай № 3 и 4 от СХИ и закрывший трамваи 1, 2, 4, 10 по улице Советской, из-за него все проблемы с транспортом города, его фамилия широко известна в узких кругах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2022 в 21:30

Я так думаю, статья была написана в ночь перед Рождеством, когда случаются все чудеса чудесные.
Многозначительно звучит заголовок - надо ликвидировать городскую администрацию , особенно в свете казахских событий.
Никак не могу получить ответа на вопрос - какими законодательными и исполнительными, контролирующими функциями в рамках нашей Конституции и системы власти в РФ обладает ОНФ ? Это кто или что? Кто их выбирал, назначал?

Предложение Э. Петросяна изменителть административно - территориальное деление региона кружит голову. Этот вопрос как минимум в компетенции Госдумы, Совфеда и президента, но никак не одиночки эксперта из провинциального города.
В официальной административной терминологии есть такой термин - агломерация?
Пора снегопадов в регионе дает основания коренным образом изменить систему регионального управления?
Не надо изобретать велосипед.
Генеральный план города давно существует с 2007 года. Неоднократно пересматривался.

Э. Петросян обладает каким-то специальными знаниями в области логистики, градостроительства. Проводил исследования пассажирских потоков, изучал существующие потоки , имеет штат профильных специалистов дорожников, логистиков, ЖКХ, ГИБДД, архитекторов, бизнесменов, управленцев, силовиков, МЧС и пр?
Все это уже проходили. Сломать до основания, а затем. А затем была полная разруха.
Дилетант у руля это страшно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2022 в 21:45

Надо просто убрать армян из управления Волгоградом, и Волгоградской областью. И из всех структурных и территориальных подразделений администраций всех уровней.

Доктор Лектор
13 янв 2022 в 21:45

..по довоенным? В смысле , по до 90-м, или до гражданской войны?ископаемое это откуда взялось?

Фото пользователя
13 янв 2022 в 21:50

Ну да, человек с образованием химика знает лучше. Хотя химичить они умеют. А какое образование у Михаила Соломонова? Не театральное случаем?

ОТВЕТИТЬ
Просто Местный
13 янв 2022 в 21:53

Ка-а-роче. Автор "жжёт": чиновники не виноваты. Типа:" не мы такие - жизнь такая! ".
Вообще-то, это кредо , не слишком крупных гопников, из фильма " Бумер".
То есть, автор проводит аналогию между ними и администрацией Волгограда?..

РОССИЯ
13 янв 2022 в 22:27

зачем так категорично! 💩
просто Аутсорсинг управленцев - зачем нужна прокладка?
пусть на удаленке из Москвы сразу управляют! 👍👍

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2022 в 22:31

он диссертацию што ле пишет?! какаячушь!

Стс
13 янв 2022 в 23:51

Одно скажу- вовремя изменили транспортную схему. Получили премии за это, думаю не ошиблась. И правильно нужно отменить прямые маршруты (95 - например), а ввести пересадки! И сразу увеличили доход! Люди не 50₽ ,а 120₽ заплатят. В гололёд, мороз, с заразой быстрее встретятся - прыгая с одного на другой автобус. Всё о Вас, о людях думают. А Вы не понимаете, материтесь на остановках. Желаете им ....... Только сытый голодному не товарищ!

Стс
13 янв 2022 в 23:58

Очень хочется утречком из Кировского района проехать с депутатами на работу. Приглашаю, можно с угла парка. Мы уже с 6,30 ч. собираемся, а вот обратно и незнаю во сколько приедем и приедем ли?

гостья
14 янв 2022 в 00:32

Ни кто не подскажет где можно купить сани и лошадку? Мне кажется на сегодняшний день это самый надёжный вид транспорта.
И не в курсе , можно ли сарайчик построить рядом с многоквартирным домом? Чтобы у лошадки домик был.
А то вот так вот возить ребенка в школу как сегодня, на пол часа на урок опаздывать, не дело. А прийти на остановку, вроде как и карта Волна на троллейбус есть, вроде и табло поставили, но как взглянула , что троллейбус 9 прибудет через 19 минут, так личный транспорт захотелось заиметь, мало того, что шлепать до остановки 15 минут, маршрутку 36 же отменили, так ещё троллейбус ждать 19 минут. А на улице как бы совсем не жарко....и в лицо, глаза что-то постоянно сыпит беленькое, холодненькое и мокренькое, про черные круги под глазами от туши я уже молчу, стоять то всего навсего 19 минут, да и вообще кто меня видит...главное чтоб почки не отвалились...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2022 в 02:18

чушь полная. если люди на работу ездят из одного конца города в другой - коллапс такого рода неизбежен при любом приличном снегопаде. необходимо снижать маятниковую миграцию, чтобы не надо было ездить час-полтора на работу. для этого надо развивать производства, и развивать его в районах, а не тащить все к центру. так что старый советский подход в этом плане оказывается более передовым, как бы странно это не звучало. а если и дальше будут продолжаться ежедневные поездки из Кировского в центр на работу, или из Волжского в Волгоград, то никакого транспорта не хватит, а приличный снег, идущий более, чем полдня, всегда будет проблемой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2022 в 02:31

Книжек умных начитался что ли.
Ссылку скинь чтоб всем интереснее было.
🤣🤣🤣

Wow
14 янв 2022 в 07:41

Это понятно, что наш город по качеству жизни скатился до уровня ПГТ, и в удобство жителей вкладывать никто не будет, но если помечтать, было классно увидеть в своем городе скоростное метро и не с трамваями. Что толку от электричек, которые ходят в кушерях города. Хотя тоже альтернатива, но пока доберешься через заброшенные пустыри, мимо стай собак, 100 раз подумаешь о сохранности своей жизни.

ОТВЕТИТЬ
Ххх
14 янв 2022 в 09:16

Ха-ха! Сейчас у нас в центре только царь и бояре сидят а разделив эту систему на 8 частей будет 8 царей и ещё Хренова куча боярчиков. Неплохо придумано.множим бюрократический аппаратищев геометрической прогрессии

Михаил
14 янв 2022 в 09:39

На кипельно белый снег, толщиной 20 см насыпали соленую грязь и ждут, что снег исчезнет. А температура -8°С, между прочим.
У руководителей организации что снег должна чистить, с головками всё в порядке?

Решать проблему с мелочей начать надо, точнее как с мелочей. у нас кроме как двух продольных и пр.Жукова ничего и нет, остальные проезды задушены. Почти через весь город идёт ЖД ветка и под ней нарыты норы при царе горохе. нет нормальных перпендикулярных продольным проездов, к примеру со Штеменко или с Титова на красном по прямой до Городища совсем рядом, но чтоб туда добраться надо проехать как через лабиринт и таких примеров можно найти массу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2022 в 16:39

А кто будет заниматься этой проектной темой по транспорту. Город давно не в состоянии даже новый Геплан развития выполнить. Некому заказать -если только на сторону, где не развалили Проектные структуры. Эта ...... давно и системно уничтожала Проектные институты города. Раньше этим занимался крупнейши в РФ "Волгоградгражданпроект", который нине не существует, только Отдел кадров для справок. Давно уже ситуация в городе и регионе напоминает ситуацию как в курятнике, где кур нет, а обязанности петухов кому то вроде как надо выполнять!!! Глядя на эту всю комарилью - обрыдаться только можно!!! Ну куда им податься к "велосипедисту Саламону" если только ...... А кстати где этот "профессиональный энтУазист" руля и колеса, - пропал или не сезон??? гы-гы-гы-гы

Домашний кот
14 янв 2022 в 18:08

Раньше это называлось саботаж, а затеявшие его быстро приводились в чувство специальными тройками. Сейчас это гордо называют "инновационные стратегии транспортного обслуживания" с получением бонусов за все-таки саботаж))

Дмитрий
15 янв 2022 в 10:02

Зачем вы обдумываете и рассуждаете, и вообще читаете идеи этого автора, после его слов в начале " вообще не чиновники виноваты, они просто не понимают".. Сразу понятно зачем и для кого писалось всё. Автор ставит себя косвенно причастным ко всем полезным для бюджета, но антинародным действиям администрации. Конфискация имущества и выселение в ямало-ненецкий ао.

Гость
15 янв 2022 в 10:02

Надо думать о том, чтобы по максимуму убрать из центра города всеразличные офисы , из- за которых утром и вечером 10-тибальные пробки, дворы забиты а/транспортом, на проезжей части ВСЕГДА одна полоса дороги занята стоящими машинами. Из официальных учреждений должны остаться администрации, департаменты. И ВСЕ !

15 янв 2022 в 10:33

Внутри районов прилегающих к электричке нет транспортных пересадочных узлов. Отсутствие доступности к электричке заваливает 2 продольную пробочным коллапсом. В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ЭЛЕКТРИЧКИ ХОДИЛИ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 15 МИНУТ И БЫЛИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕНЫ.

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 янв 2022 в 10:47

Владимир Владимирович,помогите Волгограду.Нам нужны не равнодушные, хозяйственные руководители.

ОТВЕТИТЬ
Вова
15 янв 2022 в 13:20

Причем здесь администрация Волгограда, губернатор области, президент РФ - ..

Родом из СССР
15 янв 2022 в 16:35

В Союзе снега было валом. Дворники с четырех утра лопатами махали. А что сейчас? Два раза выпадет и сразу коллапс. Нет нормальных руководителей. Раньше было три секретаря, а сейчас куча замов, депутатов, а толку ноль. Полный ноль.

СергейК
15 янв 2022 в 18:01

Крайне неэффективное управление городом, да и областью. То, что сотворили с транспортом, - вообще не поддаётся именованию. По крайней мере - без использования мата. Погодное явление показала дополнительные "возможности" местной власти.

знающий
17 янв 2022 в 11:13

Это сколько бюджетных денег можно направить врачам, учителям, пенсионерам, школьникам и студентам!!! Всего лишь надо ликвидировать пятое колесо телеги - городскую администрацию👍👍👍

Гость
17 янв 2022 в 19:32

Куда смотрит роспотебнодзор, в кино нельзя, бассейн нельзя везде кюар код и дистанция 1.5,но кто нибудь из попробуйте сесть на 55 автобус от 503 квартала,нереально, будете у соседа на голове, и какой к черту 1.5 метра, ток и молим бога доехать до работы. Надо снять видио и на страничку интернета. Сколько можно отбивать пороги, власти нет