СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

О соседях не подумали: волгоградцы предложили решить проблему пробок на улице Кубинской

Горожане уверяют — такой способ когда-то вполне реально обсуждался городскими властями

Решить проблему с пробками горожане предложили заасфальтировав еще одну улицу

Поделиться

Жители дома по улице Кубинской, соединяющей Первую и Вторую продольные, нашли способ победить вечные пробки в час-пик. Для этого они просят заасфальтировать еще одну соседнюю улицу и сделать их односторонними.

— Трафик по нашей улице идет просто огромный, — рассказывают жители Кубинской. — Выехать утром что в сторону проспекта Ленина, что в сторону Лермонтова без проблем практически невозможно — придется изрядно постоять. В свое время, насколько помнится, был даже проект, по которому одну из параллельных улиц — или Черноярскую, или Техническую, асфальтируют, и вместе с Кубинской делают односторонними. Сразу и улицы разгрузятся, и в принципе жить станет легче.

В администрации Волгограда не оценили предложений волгоградцев, заявив, что асфальтирование улиц обойдется слишком дорого:

— Вполне возможно, что когда-то подобные планы и были, но в настоящее время они труднореализуемы, — объяснили в администрации Волгограда. — Обе улицы, которые предлагают заасфальтировать читатели, не имеют сквозного проезда, который бы мог соединить Первую и Вторую продольные, в отличие от тех же Елецкой и Ростовской. Поэтому говорить об этом как о возможном способе решения проблемы с пробками вряд ли стоит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter