Нулевая Продольная Волгограда: как дорога Гусевой превратилась в рокаду к ЧМ-2018

V1.ru предлагает вспомнить основные этапы масштабной стройки.

Поделиться

Сегодня одними из первых по дороге проехали коммунальщики

Сегодня одними из первых по дороге проехали коммунальщики

В Волгограде сегодня в торжественной обстановке открыли Нулевую Продольную магистраль. Уже после 11:00 по дороге, которая должна стать дублером проспекта Ленина, проехались первые автомобилисты. К вечеру многие смогли оценить удобство рокадной дороги.

V1.ru предлагает вспомнить основные этапы масштабной стройки, завершение которой стало возможно только благодаря предстоящему чемпионату.

Стартовало строительство Нулевой Продольной магистрали в Волгограде в начале июня прошлого года. На первом этапе тогда начались работы на улице Калинина. «ТрансСервис» выносил инженерные сети и укреплял склоны.

В конце июня на улице Степана Разина, соединяющей улицу Калинина с центральной набережной, известной в среди волгоградцев также как «дорога Ирины Гусевой», началось строительство четырехполосной дороги. Глядя тогда на перекопанную территорию, волгоградцы еще не подозревали, как это будет выглядеть в конечном итоге.

В начале сентября этого года квадрокоптер V1.ru пролетел над обновленной дорогой. На месте прошлогодней стройки уже вовсю красовалось ровное покрытие.

В ноябре прошлого года масштабная стройка развернулась на улице Химической. Как и ранее на Калинина, здесь подрядчику пришлось все перекапывать, выносить инженерные сети. Особо сложная работа была проделана вдоль Волги по берегоукреплению.

Закатывать в асфальт Нулевую продольную начали весной этого года. В конце апреля V1.ru писал о том, что строительство рокадной дороги вошло в завершающую стадию — подрядчик приступил к укладке асфальтобетонного покрытия.

Укладывать финишный слой асфальта в Волгограде начали в сентябре этого года. «ТрансСервис» работал на участке от улицы Калинина до речпорта.

5 октября этого года участок набережной имени 62-й Армии в границах от улицы 7-й Гвардейской до Землянского закрыли для строительства нового участка дороги. Уже к концу месяца дорога здесь уже была полностью готова.

Самые смелые автомобилисты проехались по Нулевой Продольной в конце октября. К тому времени оттуда уже убрали все «кирпичи» и запрещающие проезд знаки.

Напротив Мамаева кургана рокадную дорогу ударными темпами даже в дождь доделывали в начале ноября.

В конце того же месяца Нулевую Продольную разрисовали белой краской, а 18 декабря вдоль дороги установили освещение.

Хотите получать новости на свой телефон? Подписывайтесь на наш канал в мессенджере, и вы будете всегда знать о том, что происходит в регионе. Ссылка на Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 дек 2017 в 06:59

    Какие бы нибудь китайцы проделали бы тот же фокус за месяц. Хотя, скорее всего, и быстрее того...

    гость
    22 дек 2017 в 10:24

    Сколько светофоров и в каких местах будет установлено на рокадной дороге, о безопасности пешеходов кто-нибудь думает?

    Гость
    22 дек 2017 в 10:17

    РОКА?ДА, -ы, жен. (спец.). Путь сообщения, линия связи, проходящие вдоль линии фронта.
    | прил. рокадный, -ая, -ое. Рокадная дорога.

    Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.