11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Шесть трамваев из Усть-Катава скоро встанут на волгоградские рельсы

Сейчас их моют и обкатывают в депо

Поделиться

Сейчас новые трамваи обкатывают в пятом депо

Сейчас новые трамваи обкатывают в пятом депо

В депо № 5 волгоградского транспортного предприятия «Метроэлектротранс» в эти дни продолжается наладка поступивших из Усть-Катава трамваев «тяни-толкай». Вагоны с двусторонним расположением дверей ставят на рельсы, моют и обкатывают. Уже очень скоро новые трамваи выйдут на волгоградские маршруты.

В «Метроэлектротрансе» новой технике, судя по всему, рады. Вагоны, сделанные по принципу «тяни-толкай» или «корма к корме», по мнению специалистов, прекрасно подходят для волгоградского метротрама.

— С обеих сторон этих трамваев есть кабина, что необходимо для работы на второй очереди СТ — от станции «Пионерская» до «Ельшанки», — рассказали V1.ru в «Метроэлектротрансе». — Вагоны новые, современные, красивые, с частично низким полом.

Вагоны сделаны по принципу «тяни-толкай»

Вагоны сделаны по принципу «тяни-толкай»

По сведениям МУПа, зимой жителям Волгограда не грозит замерзнуть в новых трамваях, а в подземке будет так же светло, как и днем на улице.

— В салонах трамваев из Усть-Катава, где одновременно смогут находиться до 190 человек, установлены мощные печки быстрого обогрева. За счет современных светодиодных светильников, в трамваях очень светло.

Одновременно в новых трамваях смогут находиться до 200 человек

Одновременно в новых трамваях смогут находиться до 200 человек

Салоны трамваев визуально очень напоминают салоны новых автобусов и выполнены в сине-желтых тонах.

— В середине салона имеется вместительная площадка, куда по специально предусмотренной аппарели смогут заехать маломобильные пассажиры и женщины с детскими колясками. В средней части салона предусмотрены откидные сидения. Стационарных кресел в вагоне — 23.

Заехать в вагон смогут мамы с колясками и маломобильные горожане

Заехать в вагон смогут мамы с колясками и маломобильные горожане

Шесть поступивших в Волгоград трамваев из Усть-Катава в эти дни находятся на разной стадии пуско-наладочных работ. В скором времени волгоградцы и гости города-героя смогут оценить уровень их комфорта.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2018 в 11:47

Что за городишко, где это? Неужели ничего получше отстойной продукции захудалого городишки не нашлось? Где конкурс???? Опять коррупция???

Гость
29 мар 2018 в 11:31

а довольные новым транспортом есть? или до скончания века хотите на татрах кататься? я - нет

Гость
29 мар 2018 в 10:29

Почему так мало сидячих мест в таких больших вагонах? Форточек тоже нет - задыхайтесь под неработающим кондиционером? Очень уж всё это похоже на очередные газенвагены.