«Вся каша застыла»: дороги Волгограда оказались во власти гололеда

Дорожники обрабатывают главные магистрали города

Поделиться

По словам автомобилистов, сложнее всего им приходится во дворах и на парковках

Фото: Алексей Волхонский 

Вечером на дорогах Волгограда расплывшаяся за день каша превратилась в гололед. По словам автомобилистов, пока коммунальщики расчистили лишь главные магистрали города.

— Температура снова уползла в минус, и на магистралях появились коммунальные машины: по дороге домой заметил несколько на улице Краснознаменской, — рассказал волгоградец Михаил Жариков. — Дорожное покрытие сейчас и впрямь оставляет желать лучшего. Первый слой — легкий снежок, второй — лед. И лишь только потом асфальт.

Пока коммунальные машины колесят по центру города, дороги во дворах и на парковках блестят, словно натертое зеркало.

— Во дворах пока не видели ни одного дворника. Скорее всего, посыпать узкие дорожки песком начнут только завтра утром, — предположили автомобилисты.

В администрации добавили, что дорожники будут обрабатывать городские магистрали в режиме нон-стоп. Первыми на их пути окажутся все центральные улицы города.

На этой неделе до Волгограда дошел первый гололед — на «стеклянные» дороги чаще всего жаловались пешеходы. По словам горожан, самыми травмоопасными оказались тротуары, застеленные новой брусчаткой. Подробности утреннего ненастья читайте в нашем репортаже.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ангелина
7 дек 2018 в 07:36

Не будут! Ни утром,ни вечером,никогда!