10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

Историческая лужа затопила дорогу в Дзержинском районе Волгограда

Пешеходы вновь ищут обходные пути, боясь попасть под грязные фонтаны воды

Поделиться

Рядом с лужей, по словам горожан, работают коммунальщики 

Рядом с лужей, по словам горожан, работают коммунальщики 

На улице Хорошева в Дзержинском районе Волгограда разлилась историческая лужа, выгоняющая с тротуаров всех пешеходов и угрожающая машинам горожан. 

— Раньше она укрывала проезжую часть только после дождей. Почему сегодня? — задается вопросом автомобилист Андрей Саяпин. — Вокруг речушки стоят столбы пара: водители боятся заглохнуть и сбавляют скорость, а пешеходы ищут обходные пути. В общем, все как всегда.

По словам автомобилистов, рядом с новым разливом работают волгоградские коммунальщики. Корреспонденты V1.ru уточняют подробности в пресс-службе «Концессий».

Историческая лужа на улице Хорошева, по словам местных жителей, появляется на дороге уже не один десяток лет. Речушка, заставляющая пешеходов прятаться за столбами, не исчезла даже после капитального ремонта и укладки нового асфальта. 

— Эта речка на улице Хорошева разливается тут, сколько я себя помню, — рассказывает мастер высотной съемки Александр Блинков. — В прошлом году дорога дождалась ремонта. Но, по словам специалистов, рабочие уложили асфальт на пять сантиметров выше прежнего уровня. Теперь вода просто не доходит до люка и скапливается на дороге.

Еще одна непросыхающая лужа переживает свои лучшие времена на 7-й Гвардейской. Избавить волгоградцев от разливов, которые заставляют выходить на проезжую часть, в администрации города обещали еще накануне чемпионата мира. Однако даже после мундиаля лужа продолжает затапливать узкую дорожку и проверять пешеходов на их стрессоустойчивость.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
местный
7 дек 2018 в 17:42

Дело не в МЧС, там всю жизнь с коллектора по Рионской стекает, даже по запаху понятно что именно в той речке плескается. Утром там машина аварийки стояла, видать пытались прочистить по прошествии 3-х дней потопа.

Дмитрий
7 дек 2018 в 13:17

Так это ж пожарный шланг !!!! Его только слепой на видео не увидит. А рядом, прямо совпадение, пожарная часть. Спасибо МЧС!!!! подарок детям готовят, наверное, каток заливают. Ничего, что с местом ошибка вышла - водители терпеливые у нас, их уже выдрессировали

Шланг
7 дек 2018 в 12:03

На 5 секунде видео видно что вода идет из шланга, тем самым затапливая улицу