24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Историческая лужа затопила дорогу в Дзержинском районе Волгограда

Пешеходы вновь ищут обходные пути, боясь попасть под грязные фонтаны воды

Поделиться

Рядом с лужей, по словам горожан, работают коммунальщики 

Фото: Александр Блинков 

На улице Хорошева в Дзержинском районе Волгограда разлилась историческая лужа, выгоняющая с тротуаров всех пешеходов и угрожающая машинам горожан. 

— Раньше она укрывала проезжую часть только после дождей. Почему сегодня? — задается вопросом автомобилист Андрей Саяпин. — Вокруг речушки стоят столбы пара: водители боятся заглохнуть и сбавляют скорость, а пешеходы ищут обходные пути. В общем, все как всегда.

По словам автомобилистов, рядом с новым разливом работают волгоградские коммунальщики. Корреспонденты V1.ru уточняют подробности в пресс-службе «Концессий».

Историческая лужа на улице Хорошева, по словам местных жителей, появляется на дороге уже не один десяток лет. Речушка, заставляющая пешеходов прятаться за столбами, не исчезла даже после капитального ремонта и укладки нового асфальта. 

— Эта речка на улице Хорошева разливается тут, сколько я себя помню, — рассказывает мастер высотной съемки Александр Блинков. — В прошлом году дорога дождалась ремонта. Но, по словам специалистов, рабочие уложили асфальт на пять сантиметров выше прежнего уровня. Теперь вода просто не доходит до люка и скапливается на дороге.

Еще одна непросыхающая лужа переживает свои лучшие времена на 7-й Гвардейской. Избавить волгоградцев от разливов, которые заставляют выходить на проезжую часть, в администрации города обещали еще накануне чемпионата мира. Однако даже после мундиаля лужа продолжает затапливать узкую дорожку и проверять пешеходов на их стрессоустойчивость.