15 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Пока гром не грянет»: после публикации V1.RU сельским школьникам дали автобус и свет на перекрёстке

Дети Креповского поселения теперь могут не рисковать жизнями по дороге в школу

Поделиться

Фонарь на смертельном перекрестке повернули к людям 

Фото: Марина Плешакова

В пятницу, 7 декабря, V1.RU писал о проблеме жителей Урюпинского района Волгоградской области, которые уже несколько лет вынуждены ходить по посёлку в потёмках. Школьникам Креповского поселения приходилось каждый день преодолевать пешком по четыре километра, а школьный автобус перевозил только детей из соседнего села и Урюпинска. Сегодня местные активисты поделились своей радостью — фонарь на перекрестке, где в ноябре погибла девочка, развернули «лицом» к людям, а школьников теперь будут возить на автобусах. 

Долгое время чиновники Урюпинского района отмахивались от жителей посёлка Учхоз Креповского отписками и отказывались решить проблему неосвещенной дороги. Тем временем в кромешной тьме у «зебры» гибли люди. Последней жертвой стала погибшая на злополучном перекрёстке 15-летняя школьница. О своей беде сельчане рассказали в социальных сетях, а V1.RU обратился в администрацию поселения, к депутату местной думы и в областную администрацию. В результате переход осветили и восстановили перевозку детей до школы на автобусе.


— Спасибо, что вы есть! — написала сегодня V1.RU Марина Плешакова. — С сегодняшнего утра у нас восстановили рейсовые перевозки до Креповской школы. Долгие годы автобус перевозил только детей из соседнего Урюпинска и Ольшанского поселения, а наши дети из Креповского добирались до школы сами. У нас ведь ни тротуаров, ни нормального уличного освещения нет, и дети вот в таких условиях ходили в школу. А это около четырех километров. Это было страшно!

Осветить пешеходный переход через дорогу, соединяющую трассу Волгоград — Москва с Урюпинском, или хотя бы развернуть в сторону перехода фонарь — этого уже несколько лет добивались жители поселка Учхоз. После публикации на нашем портале и эту проблему удалось решить всего за пару рабочих дней. 

Если вы столкнулись с подобной проблемой, либо не можете добиться правды, блуждая по кабинетам чиновников, пишите или звоните V1.RU. Наш номер — 8–917–840–00–50. Мы обязательно постараемся помочь и озвучить проблему. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 дек 2018 в 13:54

Ну что, переводуны часов, вы довольны?