23 апреля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Пока гром не грянет»: после публикации V1.RU сельским школьникам дали автобус и свет на перекрёстке

Дети Креповского поселения теперь могут не рисковать жизнями по дороге в школу

Поделиться

Фонарь на смертельном перекрестке повернули к людям 

Фото: Марина Плешакова

В пятницу, 7 декабря, V1.RU писал о проблеме жителей Урюпинского района Волгоградской области, которые уже несколько лет вынуждены ходить по посёлку в потёмках. Школьникам Креповского поселения приходилось каждый день преодолевать пешком по четыре километра, а школьный автобус перевозил только детей из соседнего села и Урюпинска. Сегодня местные активисты поделились своей радостью — фонарь на перекрестке, где в ноябре погибла девочка, развернули «лицом» к людям, а школьников теперь будут возить на автобусах. 

Долгое время чиновники Урюпинского района отмахивались от жителей посёлка Учхоз Креповского отписками и отказывались решить проблему неосвещенной дороги. Тем временем в кромешной тьме у «зебры» гибли люди. Последней жертвой стала погибшая на злополучном перекрёстке 15-летняя школьница. О своей беде сельчане рассказали в социальных сетях, а V1.RU обратился в администрацию поселения, к депутату местной думы и в областную администрацию. В результате переход осветили и восстановили перевозку детей до школы на автобусе.


— Спасибо, что вы есть! — написала сегодня V1.RU Марина Плешакова. — С сегодняшнего утра у нас восстановили рейсовые перевозки до Креповской школы. Долгие годы автобус перевозил только детей из соседнего Урюпинска и Ольшанского поселения, а наши дети из Креповского добирались до школы сами. У нас ведь ни тротуаров, ни нормального уличного освещения нет, и дети вот в таких условиях ходили в школу. А это около четырех километров. Это было страшно!

Осветить пешеходный переход через дорогу, соединяющую трассу Волгоград — Москва с Урюпинском, или хотя бы развернуть в сторону перехода фонарь — этого уже несколько лет добивались жители поселка Учхоз. После публикации на нашем портале и эту проблему удалось решить всего за пару рабочих дней. 

Если вы столкнулись с подобной проблемой, либо не можете добиться правды, блуждая по кабинетам чиновников, пишите или звоните V1.RU. Наш номер — 8–917–840–00–50. Мы обязательно постараемся помочь и озвучить проблему.