16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Виноват бензин и запчасти»: в Волгограде с нового года на 5 рублей подорожает проезд

Билет в автобусах, троллейбусах и трамваях будет стоить 25 рублей

Поделиться

Проезд в троллейбусе приравняют к скоростному трамваю

Фото: Алексей Волхонский

Администрация Волгограда увеличит с 1 января 2019 года проезд в общественном транспорте на пять рублей. Повышение цен на билеты до 25 рублей не затронет скоростной трамвай, и до конца нет понимания, насколько увеличится стоимость проезда в маршрутках. 

— Нами подготовлено постановление об увеличении цен на проезд в общественном транспорте с начала следующего года, — рассказали V1.RU в департаменте городского хозяйства администрации Волгограда. — Стоимость билета на одну поездку в автобусе, трамвае или троллейбусе будет увеличена до 25 рублей. Повышение тарифов в проекте документа не затрагивает скоростной трамвай, где тариф уже 25 рублей. 

По словам чиновников, стоит ожидать увеличения платы за проезд и в маршрутках. 

— Вы сами видите, что подорожали бензин и запчасти, поэтому возможно и повышение проезда в маршрутках, — отметили в мэрии. — Перевозчики устанавливают тарифы сами по себе, и на них мы воздействия не имеем. У них нерегулируемый тариф. Они определяют его самостоятельно. Маршрутчики смотрят, что в связи с увеличением цен доходов никаких, и принимают решение об увеличении стоимости проезда. Сами перевозчики нас просто уведомляют об этом, пока таких писем не поступало. 

Перевозчики автобусов малой вместимости, до которых удалось дозвониться корреспонденту V1.RU, о повышении цен на проезд ничего не слышали.

— Нас и так осталось в Волгограде мало, — сообщил V1.RU Владимир Маркин. — Поэтому об увеличении тарифов я бы был в курсе. Пока речи о росте цен на проезд в маршрутках перевозчиками не поднимался. Возможно, что после подорожания билетов на автобусы и трамваи у нас увеличится трафик. Конкретики никакой нет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
13 дек 2018 в 16:09

Хватит ныть. Работайте лучше, больше зарабатывайте.
Владимир Владимирович поднимет престиж страны

Вася Обломов
13 дек 2018 в 13:28

Да ладно,чего уж там! Увеличьте сразу проезд на общественном транспорте на 100 руб. Зачем тянуть кота за хвост? Всё равно к этому всё идёт. Регион и так стремительно несётся в упадок. Из города стараются уехать в более стабильные для нормальной жизни города.

гость
13 дек 2018 в 13:08

Ругать чиновников теперь нельзя. Одобряем все ваши решения. Поднимите еще цены ЖКХ и введите налог на воздух.