7 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Это стоит 700 тысяч»: чиновники не нашли денег на светофор для скандального перехода на Невской

Волгоградцы тем временем надеются вернуть популярный переход

Поделиться

Со дня отмены пешеходного перехода на Невской прошло уже больше года 

Со дня отмены пешеходного перехода на Невской прошло уже больше года 

Волгоградцы спустя год после отмены популярного перехода на улице Невской в Центральной районе надеются на установку пешеходного светофора. Чиновники тем временем ссылаются на пустые карманы. 

— Неделю назад в администрации Волгограда прошло совещание, на котором еще раз обсудили установку светофора на Невской, — рассказал волгоградский велоактивист Михаил Соломонов. — По словам представителя городского хозяйства, старого светофора для дороги в центре города у них нет. На новый придется потратить 700 тысяч рублей. Такой солидной суммы город, по его словам, выделить не может.

Волгоградцы до сих пор не смирились с отменой перехода 

Волгоградцы до сих пор не смирились с отменой перехода 

Не дожидаясь светофора и не изменяя своим привычкам, многие волгоградцы продолжают переходить дорогу по еще не стершейся «зебре» и перелазить через восстановленное ограждение. 

— Я замечаю, что дорогу по ликвидированному переходу на Невской переходят много школьников и родителей с детьми, — отмечает Михаил Соломонов. — Через ограждения лезут даже водители, которые паркуются и бегут на противоположную сторону.

Горожан не смущает ни плотный поток машин, ни вереница ограждений 

Горожан не смущает ни плотный поток машин, ни вереница ограждений 

Корреспонденты V1.RU адресуют вопрос об установке пешеходного светофора с кнопкой в пресс-службу администрации Волгограда.

Спустя год после противоречивого решения об отмене пешеходника волгоградцы, так и не привыкшие к новой дорожной схеме, вышли к дороге с плакатами «Верните переход». По словам горожан, лишние метры до нового светофора проходят лишь единицы. 

— За год ограждение, отрезавшее волгоградцам путь, отполировали, — поделился мнением Михаил Соломонов. — Уже нет сил смотреть на то, как людям приходится нарушать из-за допущенных при проектировании ошибок. Напомню, что переход убрали согласно схеме организации дорожного движения, которую для департамента городского хозяйства разработала компания «Аспект» с нарушением требований Министерства транспорта, поскольку не учла пешеходную логистику и ГОСТ. Расстояние между переходами теперь здесь больше положенного в полтора раза. Прошел год. Не понимаю, почему нельзя сделать так, чтобы было удобно пешеходам?

Война за переход началась еще в ноябре прошлого года. Волгоградцы, упершиеся в серые заборы, не раз самостоятельно открывали себе путь на другую сторону дороги. После того, как дорожники в очередной раз восстановили все секции забора, опечаленные горожане провели панихиду и, вооружившись траурным венком, публично попрощались с удобным переходом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старый доткор
17 дек 2018 в 10:42

Нерегулируемый переход в центре города при такой ширине улице, и максимально напряженном потоке транспорта будет поставщиком ДТП, раненных и трупов.
Это до 2000 годов переход там был возможен. Поток транспорта был невелик. Сегодня бабушка идущая наперерез лавине авто будет похожа на самоубийцу.

17 дек 2018 в 09:51

Как этот Соломонов надоел, кто его звал вообще? Не нужно никакого перехода . Через каждые 50 метров им переходы подавай. Сейчас там нет перехода и пробок на этом участке дороги тоже нет, а раньше были. А те, кто бегает по проезжей части на месте бывшего перехода в нарушение ПДД пусть не жалуются потом, если окажутся сбитыми. Недоактивист лучше бы к этому призвал своих сектантов. А то нашли повод бегать по проезжей части :"мне тут удобно, 150м до светофора далеко.".Ну давайте тогда водители начнут массово ездить по тротуарам, по которым ходят пешеходы, им может тоже там понравится, кто знает.

dodik
17 дек 2018 в 09:33

не надо там ни каких переходов на недельку поставить экипаж ГАИ и штрафовать всех перебежчиков ,вопрос отпадёт НАВСЕГДА