27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Московскую трассу под Волгоградом расширят до четырех полос

В Иловлинском районе появятся два моста

Поделиться

К 2021 году 59 километров Р-22 станут шире 

Фото: Алексей Волхонский 

В Иловлинском районе Волгоградской области весной следующего года федеральные дорожники расширят московскую трассу. Одновременно через реки Сакарка и Тишанка наведут мосты.

По данным ФКУ Упрдор «Москва — Волгоград», трасса Р-22 станет вдвое шире в границах от хутора Краснодонский до Паньшино. Сейчас на трассе дорожники устраивают земляное полотно. Класть асфальт начнут весной этого года.

— Управление автодорог «Москва — Волгоград» приступило к реконструкции участка с 903-го по 922-й километр трассы Р-22, — сообщила официальный представитель управления Инна Манафова. — Сейчас на объекте идет устройство земляного полотна, а весной начнутся работы по расширению проезжей части с двух до четырех полос. После реконструкции ширина дороги составит 19 метров.

Во время работ, по данным управления, дорожники построят два моста. Первый появится над рекой Сакаркой, второй — над Тишанкой.

— Кроме этого, буду построены еще два путепровода и несколько транспортных развязок, — говорят в упрдоре. — Благодаря последним будет обеспечено безопасное сообщение между трассой и хуторами Медведев, Кузнецов, Фастов и поселком Качалино.

Для того чтобы жители хутора Кузнецов могли безопасно переходить с одной стороны трассы на другую, дорожники построят надземный пешеходный переход с пандусами и тактильными указателями для инвалидов. В границах хутора Краснодонский дорожники установят шумозащитные экраны на протяжении 750 метров.

— Покрытие дороги на новом участке будет из цементобетона, — сообщают в упрдоре. — Главное преимущество этого материала в отсутствии ограничений по весу, что для Волгоградской области, где летом воздух прогревается до 42 градусов, особенно важно.

19 километров четырехполосной трассы появятся в Иловлинском районе к 2021 году.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 дек 2018 в 11:01

Что-то непонятно. Паньшино в Городищенском районе, да и далековато от трассы Р-22, он вообще за Качалино и Садами Придонья. А если имеется ввиду от поворота на Качалино, до Краснодонского - то там точно не 19 км, а гораздо меньше.