3 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

Сейчас проезжая часть состоит из шести полос в оба направления 

Сейчас проезжая часть состоит из шести полос в оба направления 

Убрать три полосы с проезжей части на площади Павших Борцов предложил волгоградский велоактивист Михаил Соломонов. Общественник уверен, что только так волгоградцы смогут без опаски подойти к главной елке города и сделать праздничные фотографии. 

— Сейчас проезжая часть состоит из шести полос, — напомнил волгоградец Михаил Соломонов. — Зачем они там? Представитель комитета городского хозяйства привел лишь один аргумент: «Это же площадь!». Видимо, она у многих до сих пор ассоциируется с местом для жертвоприношения. Но возьмем другие направления: улицы Мира, Гоголя, Володарского. Везде из-за припаркованных машин водители едут по одной полосе в каждую сторону. 

Автор идеи уверен, что перед новогодними праздниками водители начнут отвлекаться на яркие украшения 

Автор идеи уверен, что перед новогодними праздниками водители начнут отвлекаться на яркие украшения 

Велоактивист уверен, что водителям, выезжающим на главную площадь Волгограда, с лихвой хватит и трех полос. 

— Закон безопасности дорожного движения гласит, что чем больше пешеход находится на проезжей части, тем больше вероятности того, что его собьют. Горожане, которые бегут через шесть полос на площади Павших Борцов, тратят на это как минимум 15 секунд, — добавил волгоградец. — А ведь на этой дороге очень не хватает освещения. Есть только старые советские фонари — ни о каких современных светодиодах тут не слышали. Самый темный участок находится по улице Гоголя — ночью там очень опасно. И вот представьте, что перед Новым годом волгоградцы пойдут фотографироваться к главной елке, а водители в темноте будут отвлекаться на яркие украшения. Риск аварии увеличится. 

Михаил Соломонов предложил не ставить на дороге лишние ограждения, а лишь передвинуть уже установленные блоки перед новогодней елкой. 

— На площади Павших Борцов нужно сделать максимум три полосы. По одной в каждом направлении и одну смешанную — для поворота налево в одну и в другую стороны, — убежден волгоградский велоактивист. — Я предложил сделать оба островка с одной стороны и просто передвинуть уже установленные блоки. Кстати, если их переместить, то будет та же улица Мира, которая идет до площади Павших Борцов. После всех моих аргументов лишь один представитель городского комитета признал, что вечером на площади и впрямь очень плохо видно пешеходов. Два других сотрудника сказали, что для этого нужно менять схему. Как я понял, перед новогодними праздниками им некогда думать о безопасности пешеходов.

На прошлой неделе парковку на главной площади Волгограда расчистили от машин из-за установки новогодней ели и светодиодных сказочных персонажей. Вернуться на стоянку автомобилисты смогут не раньше 8 января. К слову, во время новогодних праздников площадь Павших Борцов не раз окажется полностью пешеходной — без машин ее оставят и в новогоднюю ночь, и в день большого карнавального забега на пять километров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!