18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«15 человек на сундук мертвеца!»: волгоградские таксисты начинают всероссийскую забастовку

Полтора десятка водителей требуют повысить тарифы на перевозки

Поделиться

Таксисты грозят не брать заказы в час пик утром и вечером

Таксисты грозят не брать заказы в час пик утром и вечером

Спустя неделю после неудавшейся попытки объявить агрегаторам такси забастовку, в Волгограде 18 декабря более десятка водителей попытались заявить о начале всероссийской акции протеста, призвав перевозчиков ежедневно в час пик игнорировать заказы клиентов. 

— Попытки протестовать против служб такси появляются примерно раз в месяц, — рассказал V1.RU Виталий Дьяков. — Все негодуют, что приходится кататься по копеечным тарифам. Они не повышаются уже несколько лет на фоне растущей инфляции и цен на бензин. Но проблема в том, что сделать мы реально ничего не можем.

Около 15 волгоградских таксистов записали сегодня видеообращение к агрегаторам и коллегам с призывом не выходить на маршруты по утрам и вечерам, чтобы службы такси обратили внимание на их недовольство, а водители присоединились к намеченной акции.

«На смену недовольным приходят десятки новых бомбил»

«На смену недовольным приходят десятки новых бомбил»

— Понимаете, большинство водителей таксуют для подработки. И только единицы живут на заработанные в такси деньги, — отметил Владимир Горохов. — У водителей нет сплочённости, мы даже не знаем друг друга. Выехал вечером, взял понравившийся заказ и поехал. На смену недовольным приходят десятки новых бомбил, которые готовы за копейки развозить народ. С работой то в Волгограде туго. 

Многие водители понимают и опасность повышения тарифов, хотя искренне в этом заинтересованы.

— Среди недели заказов практически нет, — говорит Илья Алёхин. — Вот посмотрите, сейчас по центру катаются около 20 машин. А висящих заказов всего четыре. У людей денег нет на такси. Если поднять минимальный тариф до 120–150 рублей, то работы вообще не будет. Сами водители идут таксовать от безысходности. В Волгограде уже давно закрылись все автопарки, все выживают как могут. Да мужики скооперировались, записали видео. Но это как 15 человек на сундук мертвеца сели с попытками заставить его им ответить. Агрегаторам всё равно.

Призывы начать всероссийскую забастовку в Волгограде скептически оценивают в федеральном объединении таксистов.

«Текучка в вашем городе очень большая»

«Текучка в вашем городе очень большая»

— К сожалению, в Волгоградской области нет даже регионального представительства профсоюза таксистов, — рассказал V1.RU председатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» в столице Ярослав Щербинин. — Несколько лет назад в Волгограде были активные водители, но они пропали. Текучка в вашем городе очень большая. 

Недовольство водителей отмечается по всей России.

— О забастовке таксистов в Волгограде я ничего не слышал, — пояснил Ярослав Щербинин. — Периодически практически в каждом регионе водители пытаются устраивать акции протеста. Это стандартная ситуация. Таксисты недовольны политикой агрегаторов, которые формируют стоимость цен на перевозки, не являясь при этом участниками рынка. По-простому, они просто сверху диктуют нам, как определять цены, как нужно и кто будет ездить. Люди с этим не согласны, поэтому всё выливается в подобные акции.

Всероссийской забастовки, объявленной сегодня в Волгограде, ждать пока не приходится.

— Периодически находятся стихийные лидеры, призывающие людей объединиться с усилиями за свои права. Но, к сожалению, это пока разовые и индивидуальные акции, — отметил лидер профсоюза российских таксистов. — Несколько минут назад я вышел со встречи в Москве с представителями «Яндекса». Обсуждали порядка ста вопросов. На некоторые мы получили ответы, но в большинстве своём услышали, что о наших проблемах знают и работают над ними. Поблагодарили нас за участие. И всё.

Отметим, что крупнейшие волгоградские агрегаторы оперативно прокомментировать заявленную забастовку таксистов и возможные планы по нахождению компромисса с водителями отказались.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 дек 2018 в 12:45

Ох ты ж, бедняжки. Сначала бы нормально работать начали прежде чем ныть о повышении тарифов. Каждый второй в личку спрашивает о цене, видите ли 80 рублей за 2 километра это мало.
При этом все сопровождается нытьем про бензин и запчасти. Но позвольте, вы же из автопарка ООО Рога и копыта, машина не ваша и работает на газе. "Все равно 80 это мало, надо 150 иначе не поеду, отменяйте заказ".

Вот
21 дек 2018 в 09:02

Это капитализм, детка.

Константин
20 дек 2018 в 02:55

Может пора за ум взяться, подучиться хоть чему-нибудь и нормальную работу найти?