27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Они бы не пустили туда своих детей»: на мрачных переходах в центре Волгограда поставят новые фонари

Чиновники решили не сужать проезжую часть, а лишь добавить света на некоторые участки

Поделиться

Волгоградец попросил убрать с проезжей части сразу три полосы 

Волгоградец попросил убрать с проезжей части сразу три полосы 

В Волгограде на площади Павших Борцов, которую предложили сузить до трех полос ради безопасности пешеходов, обещают поставить дополнительные фонари. 

— Вчера мы собирались на совещании с представителями комитета городского хозяйства, депутатом Иваном Никитиным и руководителем движения автомобилистов Арменом Оганесяном, — рассказал волгоградский общественник Михаил Соломонов. — С мнением о том, что на этой проезжей части не нужно шесть полос, все согласились.

Общественник уверен, что водители не используют около 10 метров проезжей части 

Общественник уверен, что водители не используют около 10 метров проезжей части 

Вместо сужения проезжей части сотрудники городского департамента предложили убрать два «мрачных» перехода и нарисовать «зебру» в середине площади Павших Борцов. 

— Пешеходы, которые идут по Володарского и Гоголя, не станут идти до этого перехода, а начнут нарушать, — убежден Михаил Соломонов. — Перенос «зебры» никак не решит проблему. Сотрудники администрации и ГИБДД сказали мне, что решить ее сейчас не получится в любом случае: якобы на проезжей части площади Павших Борцов есть разметка, и любые изменения запутают волгоградских автомобилистов.

Несмотря на нарисованные переходы, волгоградцы идут своими проторенными дорожками 

Несмотря на нарисованные переходы, волгоградцы идут своими проторенными дорожками 

Несмотря на аргументы других общественников и чиновников, Михаил Соломонов продолжает настаивать: водители используют на площади Павших Борцов всего одну полосу. Для поворота налево в обоих направлениях нужны расширения, уверен общественник. 

— Есть метод "sneckdown", которым пользуются архитекторы, дорожники и планировщики со всего мира: выпавший снег показывает им, сколько полос на проезжей части нужно автомобилистам, — добавляет велоактивист Волгограда. — Так вот на площади снег раскатан только на одной полосе. Я предлагал передвинуть бетонные блоки или поставить сигнальные направляющие столбики, чтобы разделить встречное движение. Сейчас водители, выезжающие с Аллеи Героев , не всегда с первого раза могут определить середину дороги из-за отсутствия разметки и попадают на полосу для встречного движения. Мне ответили, что из-за них коммунальщики не смогут почистить дорогу.  Все, о чем нам удалось договориться, — установка на переходах дополнительного освещения и возвращении к этому вопросу в феврале. Когда я спросил собеседников: «Пустят ли они на такой переход свою жену с коляской или ребенка», все промолчали. А депутат Иван Никитин сказал, что живет в другом районе.

На этой неделе волгоградец попросил убрать три лишние полосы на площади Павших Борцов, чтобы обезопасить пешеходов. Михаил Соломонов уверен, что во время новогодних праздников водители будут отвлекаться на новогодние украшения и терять контроль за дорогой. 

— Закон безопасности дорожного движения гласит, что чем больше пешеход находится на проезжей части, тем больше вероятности того, что его собьют. Горожане, которые бегут через шесть полос на площади Павших Борцов, тратят на это как минимум 15 секунд, — добавил волгоградец. — А ведь на этой дороге очень не хватает освещения. Есть только старые советские фонари — ни о каких современных светодиодах тут не слышали. Самый темный участок находится по улице Гоголя — ночью там очень опасно. И вот представьте, что перед Новым годом волгоградцы пойдут фотографироваться к главной елке, а водители в темноте будут отвлекаться на яркие украшения. Риск аварии увеличится в разы. 

Михаил Соломонов предложил не ставить ограждений по обеим сторонам дороги, а просто передвинуть бетонные блоки, установленные перед главной елкой города.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
21 дек 2018 в 13:44

Пока чиновников не пересадят на общественный транспорт город никогда не будет удобным для людей, они просто не знают проблем пешеходов, они лоббируют только интересы водителей, причём даже ограничения которые вводятся для автомобилистов бьют по малообеспеченным, богатые ездят также как и раньше. Штрафы для них копейки, платная парковка не проблема

Гость
21 дек 2018 в 13:03

Кто-нибудь обратит внимание на то, что сквер на проспекте Ленина от Порт-Саида до Комсомольской стал тупиковым? На Комсомольской нет перехода, чтобы попасть из него в следующий сквер: Комсомольская-Аллея Героев. Также нет переходов ни вправо, ни влево. Зачем нужен пешеходный сквер вдоль проспекта, если по нему нельзя пройти?!

+,+,+
21 дек 2018 в 11:04

Значит кругового движения на углу Интуриста не дождаться?