24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Новые плацкарты со шторками могут доехать до Волгограда только через два года

В старых вагонах железнодорожники планируют возить пассажиров с небольшим достатком

Поделиться

Цены на билеты в новых плацкартах обещают оставить прежними

Фото: Виктория Рындина

Новые плацкартные вагоны с модульными блоками и плотными шторками для каждого пассажира могут дойти до Волгограда к 2020 году.

— Наша задача, чтобы эти плацкарты появились у нас через два года, — поделился директор Приволжской железной дороги Сергей Альмеев. — Но пока это не конкретные планы, а идея. Понимаете, что сейчас их только презентуют: когда эти вагоны встанут на промышленный каток, еще неизвестно.

Окончательно убирать с дороги старые составы с узкими проходами и открытыми полками железнодорожники пока не планируют.

— Когда появятся новые плацкарты, нам предстоит куда-то пристроить старые, — прокомментировал Сергей Альмеев. — Возможно, они будут возить пассажиров, для которых даже демократичный билет на поезде больно бьет по карману. Естественно, что проезд в этих составах будет стоить дешевле. А вот повышения цены в новых плацкартах не будет.

В середине ноября компания РЖД показала изображения новых вагонов, которые, на первый взгляд, напоминают обложки рекламных проспектов. Пассажирам, желающим отгородиться от своих спутников и избавиться от традиционного абмре поезда, обещают плотные шторки. В туалетах для путешественников сделают гигиенический душ, фен для рук и дозаторы с мылом.