27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Мы уже ходим пешком»: волгоградцы опоздали на пикет против повышения цен на проезд

Заявить о своих недовольствах пришли не больше 20 горожан

Поделиться

По словам участников пикета, из-за повышения цены им придется отказаться от многих поездок 

По словам участников пикета, из-за повышения цены им придется отказаться от многих поездок 

Меньше двадцати волгоградцев пришло на вечерний пикет против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Некоторые участники, пожелавшие выразить свое недовольство, не доехали до площади Металлургов из-за вечерних пробок.

Из-за припозднившихся организаторов, которые с трудом выбрались из дорожных заторов, волгоградцы смогли поговорить о противоречивом решении депутатов всего 40 минут. 

— Ударит ли по мне повышение цен на проезд? — рассуждает пенсионерка Наталья Губанова. — Да что по нам только не ударило! У меня пенсия чуть больше двенадцати тысяч рублей, я с нею не могу позволить себе слишком много. И ездить мы, пенсионеры, из-за высоких цен стали редко. В основном, ходим пешком.

Участники пикета в Краснооктябрьском районе уверены, что за счет повышения цен на билеты чиновники решили залатать дыры в бюджете.

— Повышать цены на проезд в наше время — это ненормально. Этого делать нельзя. Зарплаты у людей не растут, а поездки на общественном транспорте — одно из дел первой необходимости, — считает Зарина Асланова, первый секретарь Сталинградского обкома комсомола, одна из организаторов протестной акции. — Люди добираются на нём на работу и учёбу, им некуда деться. Чиновники аргументируют повышение платы за проезд тем, что дорожает топливо. Но троллейбусы и трамваи не ездят на газе или солярке. Не будем забывать, что с января повышается ещё и НДС, и продукты в магазинах подорожают на 5–6 рублей. Но продукты человек может выбирать, а в случае с транспортом у него такой возможности нет.

Собрать тысячу волгоградцев, возмущенных прибавкой к ценам на проезд, планируют и организаторы митинга, который пройдет 30 декабря на площади рядом с театром «Царицынская опера». Обсудить транспортную проблему горожане позвали чиновников, депутатов, сотрудников МУП «Метроэлектротранс» и городских автобусных парков. 

— Права волгоградцев ущемляются. Городской транспорт и так субсидируется из бюджета, — рассказывает Роман Зайцев. — Даже учитывая повышение НДС до 20% и уровень инфляции — 25%, слишком большой размер надбавки. Экономически увеличение цен никто не обосновал. Рост цен на бензин также не может повлиять на стоимость проезда — автобусы работают на газу, а троллейбусы и трамваи — на электричестве.

На последнем в этом году заседании депутаты Волгоградской городской думы одобрили повышение цены на проезд в общественном транспорте. Оценить сомнительный новогодний подарок горожане смогут уже 1 января.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 дек 2018 в 21:00

Вы ищете внешнего врага, он у нас внутри.

Гость
24 дек 2018 в 19:52

Администрация сделала вывод, что можно и дальше усугублять ситуацию
Вы молодцы, показали что все дозволено

Сухопутный
24 дек 2018 в 21:51

Клинцовские друзья боцмана умеют цены повышать и инвалидами прикидываться