13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Не быстрее 40 км/ч»: администрация Волгограда ограничит скоростной режим на смертельном переходе

С 10 января водителям придётся притормаживать перед «зеброй» у 130-й школы

Поделиться

Водителям придётся притормозить перед смертельной «зеброй»

Водителям придётся притормозить перед смертельной «зеброй»

Администрация Волгограда после многочисленных публикаций на V1.RU решила принять меры и обезопасить пешеходный переход возле 130-й школы, где седьмого декабря Mercedes сбил 13-летнего Даниила Мокроусова. С 10 января на участке Первой Продольной между улицами Баррикадной и Иркутской максимальную скорость движения транспорта ограничат до 40 километров в час.

— Будут размещены соответствующие дорожные знаки, сообщающие об ограничении максимальной скорости и фотовидеофиксации, — рассказали V1.RU в пресс-службе мэрии. — Действие знаков вступает в силу с 10 января 2019 года.

Даниил Мокроусов после ДТП с многочисленными травмами оказался в больнице, школьнику потребовалось переливание крови.

Обеспокоенные родители учеников 130-й школы и педагоги после аварии стали дежурить на опасном переходе и требовали от властей, чтобы те хоть как-то сделали этот участок дороги безопасным для их детей. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
25 дек 2018 в 15:59

Странное решение. Как будто того, кто ехал на красный и сбил мальчишку остановил бы знак ограничения скорости, если он на "красный" не остановился. Как и других, кто "летит" - им эти знаки - "до лампочки". А вот, не дай Бог, собьют ещё кого - тогда что будут делать? Проблему нужно решать в принципе, а не методом кнута для 99% послушных водителей. Дети к школе могут и в другом месте перебежать - когда уже знак не действует. Научить детей переходить дорогу так, чтобы понимать опасность автомобиля. Нас как учили - подошёл к дороге, посмотрел налево, убедился что нет опасности - перешёл до середины - посмотрел направо , и если нет транспорта - переходишь дальше. А не бегать через неё

Гость
25 дек 2018 в 10:19

Закрыть этот переход,через 120 и 250 м есть наземный и подземный (а кто желает ходить где вздумается-милости просим в деревню).Непосредственно перед школами переходы устраивают если их нет поблизости, или если заведение для людей с ограниченными физическими возможностями.

Evinet
25 дек 2018 в 10:24

Сейчас начнётся нытьё от бедняжек, которым ехать станет медленно.