18 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Машины слетают с трассы и переворачиваются: магистрали Волгоградской области покрылись льдом

Водители советуют друг другу воздержаться от дальних поездок

Поделиться

Трассы под Волгоградом снова в снегу и льду

Фото: Мария Ярочкина

Трассы Волгоградской области покрылись льдом, что делает любую поездку по ним риском для жизни. Водители предупреждают друг друга в Сети о грозящей опасности.

— Едем в Волгоград из Ростова-на-Дону, на медленном ходу каждые 10 минут авария, — пишет Ирина Мусаева.

На Саратовской трассе дела ничуть не лучше, по словам автомобилистов.

— На трассе Суровикино — Михайловка следует быть осторожнее: дорога покрыта толстым слоем льда, слететь с дороги можно в два счёта, — говорит Мария Ярочкина.

Ирина Мусаева / «Жесть Волгограда» / VK.com

Водители утверждают, что даже на тех участках дорог, по которым прошли снегоуборочные машины, можно наткнуться на неприятности.

— Местами на трассе прямо лёд, причём как колея, строго посередине, — рассказала V1.RU Ольга Огренич. — Едем с Саратовской области, недалеко от Камышина Hyundai H-1 вылетел с трассы, раза два-три перевернулся и встал на бок. Мы тут же выбежали и, чтобы их вытащить, стекло лобовое выбивали. В машине ехали мужчина и девушка. Заработали ушибы, переломов вроде не было. Сказали, что их подрезали. В Саратовской области дорога похуже, в Волгоградской — асфальт чищен, но стоит быть осторожными.

В управлении дороги «Волгоград — Москва» рассказали, что на федеральных трассах, проходящих через область, проблем с дорогами нет. 

— На федеральных трассах ситуация штатная, — рассказала пресс-секретарь управления Инна Манафова. — Днем на дорогах работали порядка 20 машин спецтехники, местами трассы засыпали реагентами. Ночью в Волгоградской области обещают осадки, сотрудники управления дежурят круглосуточно и в случае чего готовы оперативно реагировать. 

ТЕКСТ

Адиль Зодоров

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
он знает кто я
8 янв 2019 в 14:17

40 км/ч при такой погоде -это максимум . надо чувствовать трассу и видеть погоду . а мишлен колеса это только в рекламе красиво выглядят !!!

Гость
7 янв 2019 в 20:09

Отложите вы поездки по трассам. Я даже у родне не поехал. А тех местах потом вычитал было куча аварий. Жуть. Не ты так в тебя. Я лично очень боюсь трассы , то спят то летят. Много что. Есть другой вид транспорта. Удачи на дороге.