24 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Слишком много аварий: у опасного перехода на Первой Продольной Волгограда ограничили скорость

Напротив 130-й школы на Рабоче-Крестьянской теперь нельзя ездить больше 40 км/ч

Поделиться

Возле 130-й школы в последнее время происходило много аварий

Фото: Алексей Волхонский

С сегодняшнего дня, 10 января, на улице Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе Волгограда от улицы Баррикадной до Иркутской вводится ограничение скоростного режима до 40 км/ч. 

Последняя авария на опасном участке произошла во вторник

— На Первой Продольной магистрали в границах Иркутская — Баррикадная по согласованию с городским ГИБДД установили дорожные знаки для контроля за скоростным режимом автотранспорта, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — На ближайших опорах дорожники установили фото и видеокамеры для фиксации нарушений правил дорожного движения. 

Ограничение скоростного режима коснётся движения в обе стороны.

На пешеходном переходе учителя выходили на дежурства в качестве регулировщиков

Фото: Алексей Волхонский

— С 10 января по улице Рабоче-Крестьянской от перекрестка с Баррикадной до перекрестка с Иркутской в обоих направлениях допустима максимальная скорость 40 км/ч в обоих направлениях, — отметили в мэрии. — Изменения внесли после анализа аварийности на переходе. Ранее на данном участке происходили аварийные ситуации, в том числе с участием пешеходов.

Два дня назад здесь произошла очередная авария

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Во вторник напротив 130-й школы на Рабоче-Крестьянской водитель «тринадцатой» выехал на встречку, где лоб в лоб врезался в троллейбус. Госпитализированы двое человек. 

В начале декабря на опасном переходе Mercedes сбил 13-летнего Даниила Мокроусова. Вскоре после трагедии на оборудованном светофором переходе появились регулировщики из учителей и родителей, опасающихся за безопасность движения на участке.