Слишком много аварий: у опасного перехода на Первой Продольной Волгограда ограничили скорость

Напротив 130-й школы на Рабоче-Крестьянской теперь нельзя ездить больше 40 км/ч

Поделиться

Возле 130-й школы в последнее время происходило много аварий

Фото: Алексей Волхонский

С сегодняшнего дня, 10 января, на улице Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе Волгограда от улицы Баррикадной до Иркутской вводится ограничение скоростного режима до 40 км/ч. 

Последняя авария на опасном участке произошла во вторник

— На Первой Продольной магистрали в границах Иркутская — Баррикадная по согласованию с городским ГИБДД установили дорожные знаки для контроля за скоростным режимом автотранспорта, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — На ближайших опорах дорожники установили фото и видеокамеры для фиксации нарушений правил дорожного движения. 

Ограничение скоростного режима коснётся движения в обе стороны.

На пешеходном переходе учителя выходили на дежурства в качестве регулировщиков

На пешеходном переходе учителя выходили на дежурства в качестве регулировщиков

— С 10 января по улице Рабоче-Крестьянской от перекрестка с Баррикадной до перекрестка с Иркутской в обоих направлениях допустима максимальная скорость 40 км/ч в обоих направлениях, — отметили в мэрии. — Изменения внесли после анализа аварийности на переходе. Ранее на данном участке происходили аварийные ситуации, в том числе с участием пешеходов.

Два дня назад здесь произошла очередная авария

Два дня назад здесь произошла очередная авария

Во вторник напротив 130-й школы на Рабоче-Крестьянской водитель «тринадцатой» выехал на встречку, где лоб в лоб врезался в троллейбус. Госпитализированы двое человек. 

В начале декабря на опасном переходе Mercedes сбил 13-летнего Даниила Мокроусова. Вскоре после трагедии на оборудованном светофором переходе появились регулировщики из учителей и родителей, опасающихся за безопасность движения на участке.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
10 янв 2019 в 10:22

Совершенно согласна! Во всех ДТП вина человека, который придумал абсолютно никому не нужный переход, ОЧЕНЬ опасный как для пешеходов, так и для водителей! Чиновники, от кого это зависит, услышьте! АУ!!!! Уберите опасный пешеходный переход!

Владимир
10 янв 2019 в 09:37

А кто додумался сделать этот пешеходный переход и зачем? В 30-ти метрах основной переход и в другую сторону через 100 метров. Место само по себе не предполагает для перехода, все водители ориентируются на основной перекресток. Кто придумал этот переход пусть сам как водитель проедет в ту и другую сторону и убедится что тут не место переходу. И если глядеть глазами пешехода, переходить тут очень опасно!!! Уберите переход и ничего не надо ограничивать, а движение надо организовывать!!!

Горожанин
12 янв 2019 в 17:55

А если ликвидировать данный переход для уменьшения степени рисков при переходе. Ведь совсем рядом существует переход на регулируемом перекрестке.