«Сохраняется сложная обстановка»: волгоградцев попросили не высовываться из города

Трассы к вечеру покроются льдом

Поделиться

На пару дней лучше оставить машину в покое

Фото: Алексей Волхонский

После столкновения циклона и антициклона и резкого повышения температуры с 15 градусов мороза до нулевой отметки на трассах Волгоградской области сохраняется сложная обстановка. К вечеру синоптики обещают понижение температуры, а значит вся вода на дорогах снова превратится в лед. Дорожники и полиция рекомендуют волгоградцами провести спокойные выходные дома и не высовываться за пределы города.

— На дорога Волгоградской области сохраняется сложная обстановка, — предупреждают в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Дождь и минусовая температура грозят гололедом. Фронт сместился с ростовского направления на московское и позже придёт на сызранское направление. Все службы готовы оперативно реагировать на трудности, техника работает в круглосуточном режиме, а на постах водителей предупреждают об обстановке. Тем не менее рекомендуем отказаться от поездок по трассам, тем более в ночное время.

Никакие предупреждения, замечают полицейские не влияют на планы междугородних перевозчиков, для которых выручка, по всей видимости, дороже человеческих жизней.

— Пассажирским перевозчикам направлялись рекомендации о переносе рейсов междугородних автобусов с ночного времени по трассам Волгоградской области, но они остались без внимания.

К счастью, по данным полиции, в регионе в этот раз обошлось без сильных аварий и человеческих жертв.

V1.RU собирает оперативную информацию о состоянии дорог в режиме онлайн. 

Если у вас есть фото или видео, вы стали очевидцем происшествия или просто хотите высказаться, мы ждем ваши звонки и сообщения на номер 8–917–840–00–50. Берегите себя и близких. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!