«Когда же его откроют?»: в Волгограде сорвали сроки ремонта переезда на Тулака

Обещанной радости волгоградцы ждали еще две недели назад

Поделиться

Горожане уже две недели должны ездить напрямую, но до сих пор приходится в объезд 

Фото: Мария Часовитина

В Волгограде сорвали сроки ремонта железнодорожного переезда в Советском районе. В начале декабря прошлого года говорили, что переезд на Тулака  возобновит работу 27 декабря. Сегодня, 12 января, волгоградцы сообщают, что до сих пор вынуждены ездить в обход, а ремонтники на переезде — редкие гости.

— Когда же уже откроют второй переезд на Тулака?! — пишет в социальных сетях волгоградка Екатерина Лебедева. — На работу опаздываем, домой попасть не можем.

Еще в декабре, когда переезд только-только закрыли, волгоградцы из расположенных поблизости домов сообщали, что теперь вынуждены терпеть массу неудобств и ездить в объезд даже за хлебом. Горожане грозились даже перетащить бетонные блоки и открыть себе проезд. 

— Жителям затруднен проезд в школы, детские сады, поликлиники, больницы, — говорили тогда волгоградцы. — К тому же около переезда находится пожарная часть, на ее работе этот ремонт тоже отразится. Закрытие перегона значительно увеличивает время приезда спасателей к местам ЧС. Кроме того, переезд хоть как-то разгружал Первую Продольную, а теперь в районе тоннеля по утрам и вечерам пробки, которые тянутся вплоть до центра города.

В пресс-службе Приволжской железной дороги в декабре просили волгоградцев с пониманием отнестись к ситуации и обещали, что ремонт займет всего три недели. Что именно там ремонтируют, железнодорожники, правда, уточнять не стали.

— Работы на перегоне Волгоград-2 — Ельшанка будут проводиться до 27 декабря, — говорилось в сообщении ПривЖД. — Объезд возможен по улицам Авиаторской, Базисной, Туркменской, Льва Толстого, Садовой, Революционной, Кабардинской, Слесарной, а также через туннель, соединяющий улицы Рабоче-Крестьянскую и Электролесовскую.

Мы запросили, в чем причина срыва сроков ремонта у РЖД. Волгоградцы уточняют, что ремонтники на переезде практически не появляются. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    13 янв 2019 в 10:47

    Никто не собирается его ремонтировать. Просто закрыли типа на ремонт и смотрят на реакцию народа. У ж/д нет денег на четырёх тётенек флажками желтыми из окошка махать. Бред какой то.... это сговор против народа!!!