21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Одноногий и неприкаянный: «танцующий» мост Волгограда ждет вторую половину — видео

Впервые коптер пролетел не над мостом, а под ним

Поделиться

Мост через Волгу, соединяющий Волгоград с левым берегом, стал героем короткого, но впечатляющего видео. Коптер мастера высотной съемки Александра Блинкова впервые пролетел не над мостом, а под ним.

Мост через Волгу, или волгоградский мост, — один из крупнейших долгостроев нашего Волгограда, и часть грандиозного автодорожного комплекса, и, конечно, тот самый мост, который 20 мая 2011 года взял и «сплясал» прямо с машинами и людьми на нем.

Открытый 10 октября 2009 года мост является одним из четырех комплексов будущего мостового перехода через Волгу. Остальные три части — это мост через Ахтубу и подходы к обоим мостам.

20 мая 2010 года движение по мосту и под мостом было прекращено из-за сильного раскачивания конструкции. По словам очевидцев, амплитуда колебаний достигала 60 сантиметров. Настоящие волны шли по мосту в течение примерно полутора часов. Что удивительно, после такой пляски на посту не появилось ни единой трещины.

В ноябре 2011 года «танцующий» мост стал тяжелее и надежнее: его оснастили тремя демпферами — специальными устройствами, гасящими колебания конструкции. Они добавили мосту 60 тонн веса, зато, по мнению специалистов, сделали его одним из самых безопасных в мире.

Волгоградский «одноногий» мост сплясал лишь однажды без своей второй половины. По окончании строительства протяженность всего мостового перехода составит 30 километров. В тот день он станет самым длинным мостом Европы. Правда, когда будут готовы все четыре очереди, до сих пор неизвестно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 янв 2019 в 09:27

Никто его не собирается достраивать. Бетонный завод для моста уже демонтировали.

_____
13 янв 2019 в 03:41

Мост "сплясал" в 2010 году

Колёк
13 янв 2019 в 02:09

Непонятно, почему наша любимая "вертикаль власти" не собирается достраивать мост. Вроде и "Волгоград наш", и жители тоже - "наши", а мост ну никак не строится. Может, есть смысл побыть пару годков "не нашими"? Глядишь, и пойдёт процесс.