15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Рухнет потолок и кого-нибудь убьёт»: в Волгограде протекает станция скоростного трамвая «Ельшанка»

Волгоградцы с прошлой зимы замечают разрушение конечной остановки СТ-2

Поделиться

Даниил Глухов: «Под струи воды поставили шесть вёдер — это рекорд»

Даниил Глухов: «Под струи воды поставили шесть вёдер — это рекорд»

В Советском районе Волгограда на конечной станции скоростного трамвая СТ-2 горожане опасаются обрушения потолка в связи с протекающей крышей. Сотрудники станции справляются с потоками воды с помощью обычных вёдер.

— На конечной станции трамвая СТ-2 на «Ельшанке» очень сильно протекает крыша и из-за этого вода капает с потолка, — рассказал корреспонденту V1.RU Даниил Глухов. — Каждый раз, когда добираюсь до учёбы, наблюдаю такую картину. Такими темпами там просто скоро рухнет потолок и кого-нибудь убьёт.

Решили проблемы с текущей крышей по старинке — с помощью вёдер.

«Это каплеуловители»

«Это каплеуловители»

— Там всё протекает, но вместо того, чтобы что-то делать, они поставили шесть вёдер, — недоумевает волгоградец. — Крыша течёт очень давно. С прошлой зимы точно.

Волгоградцы стали активно обсуждать проблему станции в социальных сетях.

— Рухнет по ходу скоро эта станция, — сделала неутешительный прогноз Софья Воскресенская. 

— Это не вёдра, а каплеуловители, — саркастически ответил ей волгоградец.

Станция СТ-2 «Ельшанка» была торжественно открыта чуть более семи лет назад — 1 декабря 2011 года. Она строилась в составе второй очереди волгоградского метротрама. На церемонии открытия присутствовали вице-премьер страны Виктор Зубков, тогдашний губернатор Анатолий Бровко и другие высокопоставленные чиновники. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 янв 2019 в 10:43

Пусть эти вахтёры, который людей кошмарям рамками и рентгена бегают там с тряпками и вёдрами, они же обязаны обеспечивать безопасность станции и пассажиров, от реальных угроз.

Вася
17 янв 2019 в 09:56

Эту станцию построили с неправильно спроектированной крышей. Чтобы устранить протечки, нужно полностью разобрать все покрытие и перекрыть заново. А пока будет только хуже. Важно, что не только на людей капает- мало ли остановок без крыши- главное, что вода льется на электрическое оборудование и системы безопасности станции. Электрические шкафы накрыты пленкой от воды. А это уже совсем серьезно.

Иван
17 янв 2019 в 00:53

Зато в Москве по 10 станций каждый год открывают. А у нас как в Африке разруха