27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«А рядом с убитым участком продают запчасти»: после оттепели дороги Волгограда превращаются в решето

По словам водителей, ямы атакуют даже дороги в центре города

Поделиться

После первого потепления асфальт в Волгограде вновь дрогнул

Фото: Антон Щепетнов/Facebook.com 

Оттепель, на смену которой тут же приходят резкие похолодания, все больнее бьет по волгоградским дорогам. Вслед за отдаленными от центра магистралями в черный список рискуют попасть дублеры главных продольных Волгограда.

— Пока волгоградская погода катает нас на своих «качелях», с дорог в очередной раз уплывает асфальт, — жалуется волгоградец Анатолий Щербинин. — С выбоинами, которые затянули улицы по пути к дому я, можно сказать, смирился. Но ведь на днях приличные ямы появились и в центре города. Взять хотя бы улицу Коммунистическую — раз, и вместо нормального покрытия на дороге появилась цепочка глубоких рытвин.

По словам волгоградцев, натиска погоды не выдерживает даже новая дорожная «одежда».

— Я прокатился до улицы Хользунова, на которой совсем недавно снимали асфальтовое покрытие, — делится впечатлениями горожанин Антон Щепетнов. — Прошло совсем немного времени, а дорога как после бомбежки. Ну и рядом магазин автозапчастей, чтобы сразу ремонтироваться. Очень удобно! Так что с дорогой? Никогда такого не было, и вот опять.

Корреспонденты V1.RU запросили о ремонте названных водителями участков в пресс-службе администрации Волгограда. К слову, на прошлой неделе чиновники обещали в 2019 году не только поменять «одежду» на старых дорогах, но и достроить новые магистрали.

На дороги, дрогнувшие после резкого потепления, волгоградские водители жаловались еще на прошлой неделе. По словам горожан, опасные «ловушки» на асфальте распластались даже на Второй Продольной магистрали.

— В Волгограде вновь дорожный апокалипсис. Ситуация настолько классическая и банальная, что уже никого не удивляет: снег, как обычно, сошел вместе с асфальтом, — посетовали волгоградцы. — Сейчас мы уже «виляем» по дорогам, которые еще до Нового года были в нормальном состоянии.

Заметили участки, которые еще до начала весны превратились в решето? Присылайте свои фотографии с указанием точного адреса в нашу группу во «ВКонтакте».