27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

На границе Волгоградской области собираются перекрыть федеральную трассу рядом с ракетным полигоном

Жители Капустина Яра распространили листовки о расхищении президентских денег на ремонт дороги

Поделиться

Селяне жалуются, что чиновники не выполнили указание Владимира Путина

Селяне жалуются, что чиновники не выполнили указание Владимира Путина

В селе Капустин Яр, не дождавшись обещанного ремонта дороги до посёлка от федеральной трассы, заявили в СМИ о намерениях перекрыть участок федеральной трассы Волгоград — Астрахань 27 января неподалёку от Государственного центрального межвидового полигона Российской Федерации, где уже много десятилетий проводятся запуски испытательных ракет.    

Информацию о планируемой протестной акции опубликовало астраханское издание «AST-NEWS.ru» со ссылкой на имеющийся в редакции текст листовки недовольных селян.

— 27 января в 10:00 состоится пикет на развилке Капустин Яр и федеральная объездная трасса по мосту через реку Подстёпка, — говорится в тексте листовки. — Этот участок трассы Волгоград — Астрахань будет перекрыт. 

По словам авторов листовки, мотивом жителей выйти на улицы стал незавершённый ремонт дороги к посёлку.

— Президентом было выделено три миллиона рублей на дорогу в Капустин Яр, — отмечается в обращении. — Ахтубинские чиновники потратили один миллион рублей на частичный ремонт дороги на улице Победы, а два миллиона ушли в неизвестном направлении. 

Селяне жалуются на отсутствие транспортного сообщения с внешним миром.

— Общественный транспорт отказывается ездить в Капустин Яр в связи с отсутствием дорог. Такси также не хотят выезжать в село на заказы, — говорится в тексте листовки. — В каждой семье есть маленькие дети, пожилые люди, которые однажды не смогут дождаться скорой медицинской помощи из-за отсутствия нормальной дороги.

Капустин Яр является пригородом закрытого города Знаменск, центра военного полигона «Капустин Яр».

— Нам известно о появившейся информации о планах перекрытия дороги, — рассказали корреспонденту V1.RU в приёмной администрации закрытого административно-территориального образования Знаменск. — Но вопросы, связанные с развитием села Капустин Яр к нам никак не относятся. Они находятся в компетенции администрации Ахтубинского района. С утра нам поступают десятки звонков от различных структур о якобы намеченном перекрытии федеральной дороги. 

В Ахтубинской районной администрации соседнего региона также в курсе планов жителей выйти на массовый пикет.

— Глава администрации уехал в командировку в Астрахань, — сообщили в приёмной администрации Ахтубинского района. — О данной ситуации мы в курсе, и проблемной дорогой занимается один из заместителей главы, который уехал и, скорее всего, будет на работе только завтра. 

Отметим, что согласно законодательству за перекрытие федеральных дорог предусматривается административная и уголовная ответственности. В первом случае нарушителям грозит денежный штраф до 100 тысяч рублей, а в случае нарушения Уголовного кодекса РФ — до 300 тысяч рублей штрафа и четырёх лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
21 янв 2019 в 16:40

Ишь как власть свою попу бронелисточками закона защитила, не пробиться, да и не добиться пожалуй.