25 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Трасса, как ледяное стекло: беременная женщина разбилась под Волгоградом из-за нерадивых дорожников

По данным ГАИ, причиной аварии стал лед на дороге

Поделиться

В марте Ольга должна родить второго сына

Фото: Алексей Волхонский 

В Дубовском районе Волгоградской области на трассе Сызрань — Волгоград друг за другом произошли две аварии, причиной которых стал лед на проезжей части. В результате одного ДТП в больнице оказалась беременная женщина. Сын 25-летней Ольги должен родиться в марте, а сегодня ее всего несколько часов назад перевели из реанимации. Областная ГАИ уже возбудила дело на дорожников. 

Первая авария на обледенелой федеральной трассе произошла 21 января поздно вечером. Ехавший из Волгограда дальнобойщик не справился с управлением и врезался в отбойник.

— В понедельник в 23:15 50-летний житель Чеченской Республики, находившийся за рулем большегруза «ДАФ», на 584-м километре федеральной трассы Сызрань — Волгоград не справился с управлением, — сообщили V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. — В результате грузовик врезался в металлический отбойник. Водитель машины был доставлен с травмами в больницу.

Всего в десятке километров от места этой аварии днем 22 января произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковушек и грузовика.

— Во вторник в Дубовском районе Волгоградской области в 13:10 на 597-м километре трассы Сызрань — Волгоград 24-летний водитель «Лады-Приоры», направляясь в сторону Камышина со стороны Волгограда, не справился с управлением при совершении обгона и врезался в грузовик, — сообщают в главке. — После этого «Ладу-Приору» по инерции отбросило на попутную Chevrolet Captiva.

Полицейские уверены, что одна из причин аварий — обледенелая дорога 

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

В результате аварии в четвертую больницу Волгограда доставили 25-летнюю пассажирку «Лады-Приоры». На месте аварии врачи скорой поставили женщине, которая находится на восьмом месяце беременности, предварительный диагноз «сотрясение мозга и перелом позвоночника». Корреспонденты V1.RU навестили пострадавшую. Всего несколько часов назад Ольгу, ехавшую в «Приоре» со своим мужем, перевели из реанимации. 

— То, что происходило после аварии, я сейчас не помню, — рассказала V1.RU женщина. — Помню, что когда мы ехали по трассе, было очень скользко. Машина у нас на зимней резине, но это не спасло. Муж ехал осторожно, однако машину повело, и в итоге случилось то, что случилось. Муж не рассказывает ни о чём, да и я не хочу об этом слышать. Лишь бы поправиться скорее.

Не исключено, что обеих аварий на федеральной трассе можно было бы избежать, если бы не скользкая дорога. По данным волгоградской областной Госавтоинспекции, в момент ДТП проезжая часть была покрыта льдом.

— Во время выезда на место происшествия нарядом ГАИ было установлено, что на проезжей части отмечается лед и снежный накат. Подрядной компании, которая занимается обслуживанием этого участка дороги, было вынесено предписание об устранении недостатков, однако работы не были проведены, — сообщают в главке. — В связи с этим в отношении ООО «Радель» возбуждено административное производство по статье «Невыполнение в установленный срок законного предписания».

Дорожники не захотели выполнять предписания ГАИ и оставили трассу обледенелой 

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Подрядчику, который заключил договор на обслуживание трассы в Дубовском районе Волгоградской области, где произошли аварии, сейчас грозит крупный штраф. По инициативе полиции, компания будет обязана выплатить до двухсот тысяч рублей. 

Еще один штраф ООО «Радель» заплатит ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград», с которым и заключило договор на обслуживание трассы.

— Подрядная организация, ответственная за содержание данного участка трассы, несвоевременно вывела технику на работу по очистке и обработке проезжей части, — пояснили в ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград». — Мы как заказчик работ приняли решение применить меры взыскания к недобросовестному подрядчику и выставить штрафные санкции.

Пострадавшая в аварии Ольга тем временем мечтает поскорее оказаться дома.

— Скорее бы выздороветь. Родить самой мне теперь вряд ли удастся, но самое главное — врачи говорят, что с ребенком всё в порядке. Дома ждет второй сын. Ему в марте исполнится шесть лет.