Подробности

Центр Волгограда перекроют для машин ради шествия казаков

Завтра утром водителям придётся объезжать улицы во время крестного хода

Поделиться

Все новости

Госавтоинспекторы и полицейские будут следить за безопасностью 

Фото: Алексей Волхонский

В четверг, 24 января, в Центральном районе Волгограда на время шествия крестного хода в память о жертвах репрессий против казачества перекроют для автотранспорта улицы.

— С 9:00 до 11:30 часов 24 января в Волгограде будет объявлен пешеходный режим на улице Чуйкова, — рассказали корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — Ограничение движения транспортных средств связано с обеспечением безопасности участников крестного хода от храма на Верхней террасе набережной до строящегося Александро-Невского собора.

В мэрии автолюбителям предлагают воспользоваться альтернативными дорогами на улицах Краснознаменской, Советской, Комсомольской и проспекте Ленина.

— Также пешеходный режим вводится на площади Павших Борцов от улицы Гоголя до Володарского, — отметили в горадминистрации. — Там запрет движения будет действовать с 07:00 до 11:30. Проезд по улице Мира перекрывать не планируется.

Крестный ход пройдёт в 100-летнюю годовщину начала репрессий против казачества, объявленного директивой за подписью Якова Свердлова 24 января 1919 года. 

В завтрашнем шествии примут участие депутаты и чиновники.

— Крестный ход пройдёт по аллее Центральной Набережной и Аллее Героев до площади Павших Борцов к строящемуся Александро-Невскому собору, — пояснили в пресс-службе Волгоградской епархии. — Участвовать в шествии будут председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов и глава регионального комитета администрации по делам национальностей и казачества Леонид Титов.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8442) 59-59-16