24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Центр Волгограда перекроют для машин ради шествия казаков

Завтра утром водителям придётся объезжать улицы во время крестного хода

Поделиться

Госавтоинспекторы и полицейские будут следить за безопасностью 

Фото: Алексей Волхонский

В четверг, 24 января, в Центральном районе Волгограда на время шествия крестного хода в память о жертвах репрессий против казачества перекроют для автотранспорта улицы.

— С 9:00 до 11:30 часов 24 января в Волгограде будет объявлен пешеходный режим на улице Чуйкова, — рассказали корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — Ограничение движения транспортных средств связано с обеспечением безопасности участников крестного хода от храма на Верхней террасе набережной до строящегося Александро-Невского собора.

В мэрии автолюбителям предлагают воспользоваться альтернативными дорогами на улицах Краснознаменской, Советской, Комсомольской и проспекте Ленина.

— Также пешеходный режим вводится на площади Павших Борцов от улицы Гоголя до Володарского, — отметили в горадминистрации. — Там запрет движения будет действовать с 07:00 до 11:30. Проезд по улице Мира перекрывать не планируется.

Крестный ход пройдёт в 100-летнюю годовщину начала репрессий против казачества, объявленного директивой за подписью Якова Свердлова 24 января 1919 года. 

В завтрашнем шествии примут участие депутаты и чиновники.

— Крестный ход пройдёт по аллее Центральной Набережной и Аллее Героев до площади Павших Борцов к строящемуся Александро-Невскому собору, — пояснили в пресс-службе Волгоградской епархии. — Участвовать в шествии будут председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов и глава регионального комитета администрации по делам национальностей и казачества Леонид Титов.

Пахарь
24 янв 2019 в 00:20

Непонятно,причем здесь казачество,репрессированое в 20-х,и нынешние вот эти...одетые в казачью форму,примазавшиеся к гос.кормушке,ходят с полицией по улицам,и людей в Москве,вышедших на митинг против повышения пенс.возраста,тоже такие избивали!Нынешние "казаки"(реестровые)-сборище проходимцев,случайных людей, слегка разбавленное разбавленное потомками казаков,среди которых часть-продажные,часть-обманутые.Атаманы-бывшие мвд и фсб-шники.Абсолютно подконтрольная(понятно кому)структура,которая по приказу "сверху" будет нас с вами "усмирять"...Ибо служат они не Родине,а правительству,а это разные вещи...Пишет потомок казаков,выселенных по приговору "тройки" в Сибирь.И очень может быть что выселяли-то как раз предки тех,кто сейчас по улицам города вместе с чинушами марширует...В любом случае в один строй я с ними не встану,потому что нет им веры по их делам...Самое интересное,что далеко не один я так думаю.А все эти бла-бла-бла,"территории,язык,традиции"-не более чем болтовня.Казачеству уже не стать таким,каким оно было до 17-го года.Нынешние ряженные прихлебатели не дадут.Советую,как говорится,"зрить в корень",Сергей Афанасьевич...