17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Центр Волгограда перекроют для машин ради шествия казаков

Завтра утром водителям придётся объезжать улицы во время крестного хода

Поделиться

Госавтоинспекторы и полицейские будут следить за безопасностью 

Госавтоинспекторы и полицейские будут следить за безопасностью 

В четверг, 24 января, в Центральном районе Волгограда на время шествия крестного хода в память о жертвах репрессий против казачества перекроют для автотранспорта улицы.

— С 9:00 до 11:30 часов 24 января в Волгограде будет объявлен пешеходный режим на улице Чуйкова, — рассказали корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — Ограничение движения транспортных средств связано с обеспечением безопасности участников крестного хода от храма на Верхней террасе набережной до строящегося Александро-Невского собора.

В мэрии автолюбителям предлагают воспользоваться альтернативными дорогами на улицах Краснознаменской, Советской, Комсомольской и проспекте Ленина.

— Также пешеходный режим вводится на площади Павших Борцов от улицы Гоголя до Володарского, — отметили в горадминистрации. — Там запрет движения будет действовать с 07:00 до 11:30. Проезд по улице Мира перекрывать не планируется.

Крестный ход пройдёт в 100-летнюю годовщину начала репрессий против казачества, объявленного директивой за подписью Якова Свердлова 24 января 1919 года. 

В завтрашнем шествии примут участие депутаты и чиновники.

— Крестный ход пройдёт по аллее Центральной Набережной и Аллее Героев до площади Павших Борцов к строящемуся Александро-Невскому собору, — пояснили в пресс-службе Волгоградской епархии. — Участвовать в шествии будут председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов и глава регионального комитета администрации по делам национальностей и казачества Леонид Титов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вова
24 янв 2019 в 09:07

а не хотят они покаяться за подавление голодных бунтов крестьян в царские времена, кровавое воскресенье, белый террор? На подавление "внутреннего бунта" царь Николай -2 призвал все казачьи войска, причем даже которые были запасными и состояли из дедов-казаков. Казачество показало себя, наиболее верноподданническим военным контингентом. За 5 лет подавления бунта 1904-1909 сермяжных мужиков, погибло крестьян 350 тыс., а всего подверглось репрессиям, более 2 млн. человек населения. За спасение империи от "быдла", казачьи войска получили награды, повышения и специальные нашивки на форму. Царская империя была спасена ...

Пахарь
24 янв 2019 в 00:20

Непонятно,причем здесь казачество,репрессированое в 20-х,и нынешние вот эти...одетые в казачью форму,примазавшиеся к гос.кормушке,ходят с полицией по улицам,и людей в Москве,вышедших на митинг против повышения пенс.возраста,тоже такие избивали!Нынешние "казаки"(реестровые)-сборище проходимцев,случайных людей, слегка разбавленное разбавленное потомками казаков,среди которых часть-продажные,часть-обманутые.Атаманы-бывшие мвд и фсб-шники.Абсолютно подконтрольная(понятно кому)структура,которая по приказу "сверху" будет нас с вами "усмирять"...Ибо служат они не Родине,а правительству,а это разные вещи...Пишет потомок казаков,выселенных по приговору "тройки" в Сибирь.И очень может быть что выселяли-то как раз предки тех,кто сейчас по улицам города вместе с чинушами марширует...В любом случае в один строй я с ними не встану,потому что нет им веры по их делам...Самое интересное,что далеко не один я так думаю.А все эти бла-бла-бла,"территории,язык,традиции"-не более чем болтовня.Казачеству уже не стать таким,каким оно было до 17-го года.Нынешние ряженные прихлебатели не дадут.Советую,как говорится,"зрить в корень",Сергей Афанасьевич...

Гость
24 янв 2019 в 09:31

Интересно, за чей счет сие действо? Кто оплачивает расходы на охрану этих полицией, кто оплачивает работу ГИБДД по перекрытию улиц и проспекта, кто оплачивает ГСМ и амортизацию техники, по доставке гос.служащих к месту и от места проведения , кто оплачивает,... стыдно назвать, заработную плату гос.чиновников и депутатов, участвующих в этом... казак-параде? Кто? Полагаю - бюджет, т.е. наши с вами деньги. На пенсионеров - нет, на какие-то выдуманные даты - пожалуйста.