23 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Центр Волгограда перекроют для машин ради шествия казаков

Завтра утром водителям придётся объезжать улицы во время крестного хода

Поделиться

Госавтоинспекторы и полицейские будут следить за безопасностью 

Фото: Алексей Волхонский

В четверг, 24 января, в Центральном районе Волгограда на время шествия крестного хода в память о жертвах репрессий против казачества перекроют для автотранспорта улицы.

— С 9:00 до 11:30 часов 24 января в Волгограде будет объявлен пешеходный режим на улице Чуйкова, — рассказали корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — Ограничение движения транспортных средств связано с обеспечением безопасности участников крестного хода от храма на Верхней террасе набережной до строящегося Александро-Невского собора.

В мэрии автолюбителям предлагают воспользоваться альтернативными дорогами на улицах Краснознаменской, Советской, Комсомольской и проспекте Ленина.

— Также пешеходный режим вводится на площади Павших Борцов от улицы Гоголя до Володарского, — отметили в горадминистрации. — Там запрет движения будет действовать с 07:00 до 11:30. Проезд по улице Мира перекрывать не планируется.

Крестный ход пройдёт в 100-летнюю годовщину начала репрессий против казачества, объявленного директивой за подписью Якова Свердлова 24 января 1919 года. 

В завтрашнем шествии примут участие депутаты и чиновники.

— Крестный ход пройдёт по аллее Центральной Набережной и Аллее Героев до площади Павших Борцов к строящемуся Александро-Невскому собору, — пояснили в пресс-службе Волгоградской епархии. — Участвовать в шествии будут председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов и глава регионального комитета администрации по делам национальностей и казачества Леонид Титов.

Пахарь
24 янв 2019 в 00:20

Непонятно,причем здесь казачество,репрессированое в 20-х,и нынешние вот эти...одетые в казачью форму,примазавшиеся к гос.кормушке,ходят с полицией по улицам,и людей в Москве,вышедших на митинг против повышения пенс.возраста,тоже такие избивали!Нынешние "казаки"(реестровые)-сборище проходимцев,случайных людей, слегка разбавленное разбавленное потомками казаков,среди которых часть-продажные,часть-обманутые.Атаманы-бывшие мвд и фсб-шники.Абсолютно подконтрольная(понятно кому)структура,которая по приказу "сверху" будет нас с вами "усмирять"...Ибо служат они не Родине,а правительству,а это разные вещи...Пишет потомок казаков,выселенных по приговору "тройки" в Сибирь.И очень может быть что выселяли-то как раз предки тех,кто сейчас по улицам города вместе с чинушами марширует...В любом случае в один строй я с ними не встану,потому что нет им веры по их делам...Самое интересное,что далеко не один я так думаю.А все эти бла-бла-бла,"территории,язык,традиции"-не более чем болтовня.Казачеству уже не стать таким,каким оно было до 17-го года.Нынешние ряженные прихлебатели не дадут.Советую,как говорится,"зрить в корень",Сергей Афанасьевич...