22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

«Они еще сигналят пешеходам!»: волгоградские водители забаррикадировали аллею в центре города

По словам пешеходов, машинами заставлен каждый свободный метр дороги

Поделиться

Пешеходы начали мешать водителям на аллее к Комсомольскому саду 

Пешеходы начали мешать водителям на аллее к Комсомольскому саду 

В Волгограде тротуар рядом со школой в Центральном районе превратился в трещащую по швам парковку. 

— Когда-то рядом со школой № 83 была нормальная пешеходная аллея, по которой с улицы Мира горожане могли дойти до детского городского парка, — напомнил волгоградец Михаил Соломонов. — Теперь в самом центре города выросла очередная несанкционированная парковка. И это происходит почти напротив областной администрации.

От сада и школы аллею защищают бетонные блоки-клумбы

От сада и школы аллею защищают бетонные блоки-клумбы

Аллею перед входом в Комсомольский сад, по словам Михаила Соломонова, лишили всякого иммунитета — сначала дорожники убрали знак «Въезд запрещен», а потом разобрали шлагбаум. 

Шлагбаум и запрещающий знак давно убрали

Шлагбаум и запрещающий знак давно убрали

— Знака и шлагбаума нет, а грязь и парковка на тротуаре — есть. По кодексу об административных правонарушениях за это, между прочим, предусмотрен штраф, — прокомментировал Михаил Соломонов. — И как после этого можно верить словам чиновников, которые на каждом совещании по безопасности дорожного движения уверяют, что бросают все свои силы на пришкольные улицы? К слову, в эту пятницу председатель комитета дорожного хозяйства пообещал вернуть дорожный знак «Въезд запрещен».

Знак "Въезд запрещен" чиновники обещали вернуть

Знак "Въезд запрещен" чиновники обещали вернуть

Волгоградцы, знающие каждый сантиметр пешеходной аллеи в центре города, уверены, что автомобилисты едва ли не соревнуются в хамской парковке. 

— Мало того, что водители заставили каждый свободный уголок. Так они еще и сигналят пешеходам, которые идут по тротуару. Вы тут, мол, мешаете, — возмущаются горожане.

Но пока здесь еще можно найти незанятое парковочное место в заставленном машинами центре

Но пока здесь еще можно найти незанятое парковочное место в заставленном машинами центре

Корреспонденты V1.RU не раз писали об автохамах, бросающих свои машины и на зеленых зонах, и на детских площадках. Заметили парковщика, забывшего о правилах дорожного движения и хорошего тона? Присылайте свои фотографии в нашу группу во «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Главврач психиатрической
24 янв 2019 в 10:30

Граждане, не волнуйтесь, соблюдайте спокойствие! Из нашей лечебницы в очередной раз сбежал Мишка Соломонов, очень тяжёлый пациент. Увидившим его на улицах города, просьба немедленно сообщить об этом в нашу больницу или в полицию. Пациент страдает тяжким недугом, ему грезится мир без автомобилей, с одними пешеходами, передвигающимися исключительно на лисапедах.

пешеход
24 янв 2019 в 09:13

Автохамы задолбали! Не дают даже протиснуться по голодеду к собственному дому, наставили своих ведер во дворе в три ряда, едут со всех сторон и еще сигналят! И куда они предлагают деться?

Велес
24 янв 2019 в 18:35

Давно понятна логика многих автовладельцев: у меня машина, а значит мне обязаны предоставить парковку! У меня машина, значит у меня привилегия над пешеходами. Если парковки нет, буду ставить на тротуаре.
Что за детский сад 2-ая четверть? Водители решают свои проблемы за счет пешеходов. По этой же логике, если у кого-то нет денег, он может зайти к вам домой и взять денег из тумбочки. Ему тоже государство должно, он тоже не согласен и поэтому идет к вам. И не надо на него обижаться, жизнь такая. Или для водителей такая логика не проканает? Нужно чтобы в одни ворота всё?