21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Автобусы ездят по тротуарам»: огромные ямы «съели» дорогу в Краснооктябрьском районе Волгограда

По словам горожан, дорога-руина не ремонтировалась больше десяти лет

Поделиться

Капитальный ремонт убитому участку пообещали уже этой весной 

Фото: Павел Мирошкин 

Дорога рядом с поликлиникой и центром детского творчества в Краснооктябрьском районе Волгограда превратилась в руины, угрожающие и автомобилистам, и пассажирам автобусов. По словам горожан, гигантские ямы расползлись по всей проезжей части и буквально стерли следы нормальной магистрали. 

Гигантские ямы стали препятствием, которое не осилят даже «Газели»

— Дорога на улице имени Кузнецова от пересечения с проспектом Металлургов до перекрестка с 39-й Гвардейской стала одной большой ямой. Собственно, это уже и не дорога, а сплошные руины, — жалуются местные жители. — Ездить по ней опасно и водителям, и пассажирам 43-го автобуса. Кстати, с недавних пор он стал объезжать гигантские колдобины по уцелевшему тротуару вдоль детско-юношеского центра. А где же тогда ходить пешеходам?

Ямы на дороге, больше десяти лет не видевшей хорошего капитального ремонта, растут не только в ширину. По словам горожан, глубина некоторых рытвин добралась до впечатляющей отметки в 50 сантиметров. 

Глубина самых впечатляющих ям достигает 50 сантиметров 

— Нам пообещали, что в этом году многострадальный участок будет отремонтирован. А как жить автомобилистам до этого долгожданного дня Х? — интересуются волгоградцы. — Неужели нельзя сделать хотя бы ямочный ремонт и прикрыть ужасные колдобины на всю ширину дороги?

Заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков подтвердил, что ремонт убитой магистрали на улице имени Кузнецова начнется в конце весны. 

— Сейчас подписываются соглашения между городом и областью о финансировании, — прокомментировал Алексей Волоцков. — Я думаю, что именно эта дорога будет одной из первых в очереди. Каждую весну тут проводили ямочный ремонт, но капитальным восстановлением покрытия не занимались, наверное, лет 15. Участок, действительно, самый сложный и самый проблемный.

Автобусы начали объезжать руины по тротуару рядом с детско-юношеским центром 

Накануне замены истрепавшейся дорожной «одежды» дорожники поставят на убитом участке новые латки. 

— Предполагаю, что капитальный ремонт улицы имени Кузнецова начнется в мае-июне, — уточнил Алексей Волоцков. — В марте мы дадим поручение городским дорожным службам, которые сделают временное покрытие. Дорогу нужно хотя бы немного привести в порядок, чтобы эти два-три месяца водители могли ездить спокойно.

Дорога стала настоящим кошмарным сном не только для автомобилистов, но и для пассажиров автобуса 

После первой же оттепели многие дороги Волгограда превратились в решето. Водители уверены, что вслед за второстепенными магистралями на карту убитых участков попадут даже дублеры главных продольных города. 

— Я прокатился до улицы Хользунова, на которой совсем недавно снимали асфальтовое покрытие, — делится впечатлениями горожанин Антон Щепетнов. — Прошло совсем немного времени, а дорога как после бомбежки. Ну и рядом магазин автозапчастей, чтобы сразу ремонтироваться. Очень удобно! Так что с дорогой? Никогда такого не было, и вот опять.

В январе корреспонденты V1.RU писали о дороге смерти в Краснооктябрьском районе, ставшей непреодолимой преградой для легковых машин и карет скорой помощи. 

— Люди нового непенсионного возраста не могли добраться до магазина и аптеки и прозвали территорию вокруг дома «дорогой смерти», — рассказывает волгоградка Елена Орлова. — В этом году картина повторяется. Сегодня уже машины застревают в знаменитой яме на въезде во дворы с улицы Штеменко через уличный рынок имени генерала.

По словам горожан, их обращения в районную администрацию не дали никакого результата.